您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市机关事务局 > 专栏建设 > 公共机构节能
分享到:
认真贯彻落实全省公共机构节约能源资源工作电视电话会议精神
  • 2016-10-27 00:00
  • 来源:汕头市机关事务管理局 陈佳涛
  • 发布机构:汕头市机关事务管理局
  • 【字体:
  • 1026,省政府机关事务管理局、省经济和信息化委员会召开全省公共机构节约能源资源工作电视电话会议。我市按照全省部署在市政府大楼设立市分会场,各区县政府设分会场,组织全市公共机构节能工作分管领导、负责人员收看收听。在以色列出差访问的林定亮秘书长委托陈基平副秘书长出席会议并做指导性发言,市机关事务管理局局长欧镇文同志,市经信局分管领导参加会议。

    会上省政府钟旋辉副秘书长首先传达了全国公共机构节约能源资源工作会议精神和朱小丹省长的重要批示,省政府机管局罗展怀局长、省发改委、经信委、财政厅和住建厅负责同志分别做了“十二五”时期节能工作总结报告,省政府李锋秘书长就做好全省“十三五”公共机构节能工作提出了指导性意见和具体要求。会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真学习领会朱小丹省长重要批示精神,进一步增强做好公共机构节能工作的责任感和紧迫感,真抓实干,奋力争先,全力推动我省公共机构节能工作再上新台阶。

         陈基平副秘书长在会上就我市“十三五”期间公共机构节能工作提出了三点意见。一是要求全市公共机构要带头做好节能,在保障公共机构正常运转基础上,在不断提高后勤保障质量的前提下,培养出更加科学合理的工作生活习惯,锻炼出更加过硬的节能本领,并在实践中发现和挖掘出新的节约方法和节能潜力,真正实现有效的节约、节能;二是要求各级节能主管部门和机关事务管理局必须充分认识贯彻《广东省公共机构节能办法》(以下简称办法)的重要性,推进公共机构节能工作进一步规范化、制度化、法制化。抓住机遇,突出重点,采取切实可行措施,确保《办法》顺利有效实施;三是要求加强领导,注重运作,切实把公共机构节能各项部署落到实处。各级各有关部门要认真贯彻这次会议的精神,按照《办法》的规定,把节能工作摆上重要议事日程,加强组织领导,明确各单位的主要领导是公共机构节能工作的第一责任人。各区、县公共机构节能工作主管部门,必须落实具体的管理机构和人员,分解任务,责任到人,确保这项工作有人抓、有人管。教育、科技、文化、卫计、体育等部门在抓好本单位节能工作的同时,要积极指导本系统的节能工作。市发改局、财政局、经信局、统计局、审计局等单位要配合市机关事务管理局加强对公共机构节能工作的指导和服务,做到分工不分家,密切配合,共同完成全市公共机构节能工作任务,其中审计部门、财政部门要大力支持各级机关事务管理局按相关标准切实做好能源消耗审计工作;四是各级各部门主要领导要亲自部署、贯彻全国公共机构节约能源资源工作会议全省节能减排工作电视电话会议内容,认真学习朱小丹省长的重要批示和各级领导的讲话精神,按照市委、市政府对全市节能减排降碳工作的部署要求全面开展工作,切实做好指导、监督和检查工作,做到层层有责任,逐级抓落实,形成齐抓共管的工作格局。



    相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?

    - -