您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市机关事务局 > 专栏建设 > 公共机构节能
分享到:
节能倡议书
  • 2015-06-11 00:00
  • 来源:汕头市机关事务管理局
  • 发布机构:汕头市机关事务管理局
  • 【字体:

  • 为积极响应全国节能宣传周“节能有道 节俭有德”和省节能宣传月“节能提质 绿色发展”号召提高能源资源利用效率,发挥公共机构在全社会节能工作中的表率作用,市机关事务管理局向全市各级公共机构及广大干部职工提出以下倡议。

    一、增强节能责任意识。全市公共机构广大干部职工要从自身做起,积极贯彻落实国家节能政策法规,切实投入到厉行勤俭节约、反对铺张浪费行动中,要珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,自觉养成健康、文明、节俭的良好行为习惯。

    二、创建节约型公共机构。全市公共机构要大力开展创建节约型机关活动,不断加强节能管理工作。(一)加强电梯管理,提倡3层以下不乘坐电梯,加强电梯运行调节和维护保养;(二)加强空调管理,要适度使用空调,夏季严格执行空调室温不低于26℃标准; (三)充分利用自然光,做到人走灯灭,使用国家认证节能型照明产品;()加强节水管理,推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯;(五)注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,推行电子政务,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发。(六)重视会议节能,压减会议时间和规模,提倡召开电视电话会议和视频会议。

    三、积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。615日“全国低碳日”当天,全市各级公共机构要同步举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。鼓励乘坐公共交通工具、合作乘车、环保驾车,或者步行、骑自行车等绿色低碳出行方式,支持节能减排。

    四、学习环保知识,提高环境意识,参加绿色公益活动,选择绿色消费,共建天蓝、地绿、水净的美好家园。

    该《倡议书》刊登在2015年6月11日《汕头日报》第二版


    相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?

    - -