您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市机关事务局 > 专栏建设 > 公共机构节能
分享到:
转发关于印发国家绿色数据中心试点工作方案的通知
  • 2015-05-11 00:00
  • 来源:汕头市机关事务管理局
  • 发布机构:汕头市机关事务管理局
  • 【字体:
  • 保税区、高新区经发局、公共机构节能主管部门,各区县经信局、发改局、机关事务管理局,有关单位:

    现将《广东省经济和信息化委等4部门转发工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局印发国家绿色数据中心试点工作方案的通知》(粤经信节能〔2015168号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

    一、请各区县经信部门牵头会同公共机构节能主管部门、能源管理部门、通讯管理部门对辖区内已有的生产制造、能源、电信、互联网、公共机构、金融等领域数据中心基本情况进行摸底调查,编写形成本地区《数据中心发展概况报告》(编写大纲参考《通知》附件)并附相关材料,于510日前报送市经信局(节能科)汇总上报省经信委。

    二、省经信委在工信部确定试点地区后将牵头组织我省试点单位申报工作。各有关单位对照申报条件,按照《国家绿色数据中心试点单位申报材料》(工信部联节〔201582号)要求填写申报材料,由各区县经信部门会同公共机构节能、能源管理部门进行初审并汇总,于620日前将符合条件的申报材料报送市经信局、市发改局和市机关事务管理局(纸质材料一式6份,并附光盘注明单位名称)。

    三、试点单位要依据申报材料的创建方案认真组织实施,创建工作原则上应于20162月底前完成并正式投入运营,确需作较大调整的须按《通知》要求报批。各区县要在结合实际加强宣传并加大对试点单位的扶持力度。对创建方案中提出的项目,符合省节能降耗专项资金支持范围的应予以优先支持。试点创建工作情况将纳入2015年度各区县政府节能目标责任考核内容。

    市经信局    市发改局   市机关事务管理局

    201556

    (市经信局联系人:苏介彬,电话:88992015;市发改局联系人:陈少科,电话:88281146;市机关事务管理局联系人:周华新,电话:88988738

    相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?

    - -