• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 分享到:
    落实安全责任 推动安全发展——汕头市投资控股集团有限公司开展“安全生产月”系列活动
  • 2021-07-18 17:42:59
  • 来源:汕头市投资控股集团有限公司
  • 发布机构:汕头市国资委
  • 【字体:
  • 今年6月是全国第20个“安全生产月”,市投控集团认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,结合安全生产专项整治三年行动,多措并举,积极组织开展“安全生产月”活动。

      

    高度重视、压实主体责任

    集团结合当前党史学习教育,制订活动方案,召开党委(扩大)会议、安全生产工作会议,要求全体干部职工牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任。组织集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片、学习习近平总书记对湖北十堰燃气爆炸事故作出的重要指示精神。

      

    图片

    图片


    扎实推进,上下联动开展安全生产宣讲工作

    组织各下属单位、各部室积极开展“安全宣传咨询日”活动,宣传安全生产方针政策、法律法规,普及与生产生活息息相关的安全常识和自救互救知识,扩大安全教育宣传覆盖面。


    图片



    图片




    安全生产“大讲堂”“公开课”基层宣讲



    图片




    结合安全宣传“五进”活动,开展安全宣传进企业、进社区活动,“人人争做安全吹哨人”。 



    图片


    图片

    图片



    开展隐患排查整治工作

    集团领导班子带队,采用“四不两直”形式,分期分组开展事故隐患大排查,通过实地检查、查阅台账等方式,重点检查施工工地、仓库、物业小区和出租场地等重要区域、关键环节的安全生产落实情况。


    图片



    图片



    图片


      

    强化演练、提高能力,确保突发事故有保障

    6月17日,集团下属单位市康泰颐养贸易有限公司在投资大厦开展消防安全逃生演练活动;6月25日,东山湖农场组织开展消防灭火演练活动。

      


    图片



    图片


      


    通过开展“安全生产月”系列活动,绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产防线,确保了集团安全形势的持续稳定。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市人民政府国有资产监督管理委员会门户网站”,是否继续?

    - -