无障碍
分享到:
我市召开2020年度汕头市环境保护责任暨污染防治攻坚战考核工作布置会
  • 2021-07-28 12:21:35
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

  为做好我市2020年度环境保护责任暨污染防治攻坚战考核工作,7月26日上午市生态环境局牵头召开2020年度汕头市环境保护责任暨污染防治攻坚战考核工作布置会,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市财政局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市水务局、市农业农村局、市审计局、市统计局、市城管局、市生态环境执法局等相关单位参加了会议。

  会议对我市2019年度环境保护责任暨污染防治攻坚战考核工作情况进行了回顾和总结,并对2020年度的相关考核工作进行部署。会议还就具体评分分工、考核指标、填报规范和材料上报要求进行解释,对各单位提出的问题进行解答交流。

会议图片.jpg

  市生态环境局蔡礼秋二级调研员出席了会议,并对做好2020年度我市环境保护责任暨污染防治攻坚战考核工作提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。要求各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要批示指示精神,坚决落实党中央和国务院决策部署,压实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,全面落实省和市污染防治攻坚战三年行动计划,持续改善环境质量。各单位各部门要把年度的环保责任暨污染防治攻坚战考核做为一项重要工作来抓,列入部门年度工作计划,强化考核导向作用,认真查找上年度考核工作存在的问题,总结经验,按照省委、省政府、市委、市政府的工作安排,做好今年的环境保护责任暨污染防治攻坚战考核相关工作。二是加强沟通,协同推进。要求各单位各部门要加强沟通、协同推进,认真研读考核指标体系,严格把关确保从资料提供-自评打分-现场核查-考核评分各个环节能客观公正反映各项工作完成情况,力争我市在2020年的环境保护责任暨污染防治攻坚战考核中取得更大的进步。三是逐一对照,按时上报。针对新年度环境保护责任暨污染防治攻坚战考核指标评分细则有较大的变化以及考核材料上报时间较紧等情况,各单位、各部门要抓紧时间逐一熟悉新的考核细则,按时保质提交相关材料,确保完成上级交予的工作任务。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号

您访问的链接即将离开“汕头站点名称”门户网站,是否继续?

- -