• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 无障碍
    您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境局 > 政务公开 > 通知公告
    分享到:
    关于鼓励夜间加油错峰卸油的倡议书
    • 2022-08-17 17:52:57
    • 来源: 汕头市生态环境局
    • 发布机构:汕头市生态环境局
    • 【字体:    

    广大市民朋友和加油站经营者:

      8月至10月,气温高、光照强,车辆在高温、强光照条件下加油,容易造成油气挥发,既浪费油品,也会加剧臭氧转换速度,导致臭氧污染生成,给公众身体健康带来不良影响。为节约资源和改善空气质量,我们向广大市民朋友、各加油站经营者发出如下倡议:

      一、鼓励加油站错峰卸油和出台夜间加油优惠政策。全市加油站要科学安排卸油时间,在确保安全的情况下,按要求实行夜间卸油,同时确保油气回收装置的正常运行,以减少卸油过程中产生的挥发性有机物。鼓励加油站推出夜间错峰加油优惠政策,开展夜间加油优惠、积分换礼品等活动,吸引车主主动参与,共同守护洁净空气。

      二、倡导全市党政机关和事业单位率先垂范。全市各级党政机关和事业单位公务用车、干部职工私家车,在保证安全的前提下,尽量选择夜间加油,积极倡导家人、邻里和亲友参与夜间加油,减少在白天高温时段加油时产生的油气排放。

      三、倡议广大市民朋友选择夜间时段加油。请广大市民朋友合理安排出行时间,避开高温时段加油,减少日间高温时段汽油快速挥发造成的污染,降低臭氧污染危害,共同为生态环境质量改善做出自己的一份贡献。

      、倡议广大市民朋友绿色低碳出行。请广大市民朋友积极践行“135”绿色出行方式,即:1公里内步行,3公里内骑行,5公里内乘坐公共交通工具,能走不骑,能骑不坐,能坐不开。短距离交通积极选择步行、骑车的出行方式。

      朋友们,我们同在蓝天下,共爱一个家。保护环境,人人有责,让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,自觉节能减排,做绿色出行的践行者、参与者、宣传者,为减少臭氧污染、改善空气质量贡献出自己的一份力量,以蓝天白云迎接党的二十大胜利召开。



                                                                                汕头市生态环境局

                                                                                汕头市发展和改革局

                                                                                汕头市应急管理局

                                                                                汕头市市场监督管理局

                                                                                2022年8月17日


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
    网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号

    您访问的链接即将离开“汕头站点名称”门户网站,是否继续?

    - -