• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 无障碍
    您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境局 > 政务公开 > 通知公告
    分享到:
    汕头市生态环境局关于拟对澄海站配套220千伏线路工程变更项目环境影响报告表进行审查的公示
    • 2022-08-15 16:17:08
    • 来源: 汕头市生态环境局
    • 发布机构:汕头市生态环境局
    • 【字体:    

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《澄海站配套220千伏线路工程变更项目环境影响报告表》进行审查,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2022年8月15日至2022年8月19日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

      联系地址:汕头市龙湖区丰泽庄东区5栋,邮编:515041

            联系电话:0754-88237827

      传真:0754-88237827

      听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对我局拟作出的决定提出听证申请。

    项目名称

    澄海站配套220千伏线路工程变更项目

    建设单位

    广东电网有限责任公司汕头供电局

    建设地点

    广东汕头市澄海区(地理中心坐标为东经116.8077,北纬23.5971)

    环评机构

    四川省核工业辐射测试防护院(四川省核应急技术支持中心)

    项目概况

      广东电网有限责任公司汕头供电局拟在汕头市澄海区建设澄海站配套220千伏线路工程。原批复项目尚未开工建设,电网接入系统方案产生了重大变化,故重新报批环评。原环评批复线路总长度约2km,变更后拟建线路总长度约34km。变更工程内容包括(1)线路工程:①澄海站至上华站2回220千伏线路。新建同塔双回架空线路长约2×1.6千米,新建同塔四回架空线路长约4×14.8千米(澄海站至官埭、上华站各2回,其中至官埭两回本期仅挂线)。拆除线路长约8.4km。②双解口220千伏苏南至金樟双回线路接入澄海站,形成澄海站至苏南站、金樟站各2回线路。新建同塔双回架空线路长约2×2.9千米,利用110千伏苏樟线新建双回220千伏与双回110千伏混压四回挂3回导线长约3×2.1千米(预留苏南站至仙门站1回110千伏导线架设位置)。拆除线路长约13.6km。③解口220千伏苏南至塑城乙线接入金樟站,形成金樟站至苏南站、塑城各1回220千伏线路。新建双回电缆线路长约2×0.26千米(其中站外电缆长0.18千米),新建同塔双回架空线路长约2×12.1千米。拆除线路长约0.1km。(2)间隔扩建工程:220千伏金樟站内扩建两个220千伏出线间隔,无需额外征地。

    主要环境影响及预防 或者减轻不良环境影响的对策和措施

      项目对外环境影响

      1、废气:项目施工期采取废气通过加强材料转运和使用管理、洒水抑尘等措施。

      2、废水:项目施工废水经沉淀池处理后循环利用;生活污水经排入市政污水管网处理。运营期无工业废水产生。

      3、噪声:项目施工期噪声采取合理安排施工时间,高噪音设备在夜间禁止施工;合理布局,禁止鸣笛等措施。

      4、固废:项目施工期产生建筑垃圾运至政府指定的场所进行处理,生活垃圾委托市政环卫部门进行处理。废机油交由有资质的单位进行处理。

      5、电磁环境:项目采取在间隔周围设围墙和绿化带,在安装高压设备时,拧紧固定螺栓,导电元件尽可能接地或连接导线电位等措施。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
    网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号

    您访问的链接即将离开“汕头站点名称”门户网站,是否继续?

    - -