无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境局 > 图片新闻
分享到:
市生态环境局举办生态环境损害赔偿制度改革工作培训
  • 2021-05-27 14:05:18
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

  为推进我市生态环境损害赔偿制度改革工作,市生态环境局最近组织举办了全系统生态环境损害赔偿制度改革工作专题培训会,邀请汕头仲裁委员会仲裁员、广东广成律师事务所主任、市生态环境局常年法律顾问邵宇力律师做专题培训。市生态环境局党组成员、三级调研员王志宏同志主持了培训会。全市生态环境系统各执法部门的有关领导和执法业务骨干以及局相关科室人员参加了专题培训学习。

1.jpg

  邵宇力律师结合多年参与办理或研究的社会影响较大的案件案例,以及参与汕头市首宗生态环境损害赔偿案件磋商工作的经验,结合《民法典》中“环境污染和生态破坏责任”专章规定的内容,对国家生态环境赔偿损害制度改革的相关政策文件做了专业性解读,并就我市推进落实生态环境损害赔偿制度改革工作中碰到的问题提出专业性意见和建议,与会人员纷纷表示对生态环境损害赔偿制度的法律法规有了更深刻的理解,很受启发。

2.jpg

  王志宏同志在主持讲话中,要求与会的各业务科室骨干、市生态环境执法局和各区县分局执法人员要珍惜这次难得的学习机会,认真学习领会生态环境损害赔偿制度改革的政策要求和相关文件精神,切实掌握生态环境损害赔偿案件的办案程序和规范,积极探索,深入实践,着力推动我市生态环境损害赔偿制度改革,继续以高压态势打击生态环境损害行为,让破坏生态环境的违法者得到应有惩处,将“环境有价,损害担责”落到实处。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号

您访问的链接即将离开“汕头站点名称”门户网站,是否继续?

- -