无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境局 > 图片新闻
分享到:
广东省生态环境监测中心党委书记 主任 黄国锋一行到广东省汕头生态环境监测中心站调研
  • 2021-04-24 20:12:41
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

  2021年4月23日下午,广东省生态环境监测中心党委书记、主任黄国锋同志和党委专职副书记王雄同志一行到广东省汕头生态环境监测中心站(下称“汕头中心站”)调研,汕头市生态环境局党组成员、副局长刘燕飞同志陪同。

1.jpg2.jpg

  黄国锋同志一行首先参观了汕头市环境质量监测系统和实验室,了解汕头中心站在大气环境和水环境生态网络建设和能力建设情况,随后进行了座谈交流,听取汕头中心站关于党建、业务工作等方面开展情况的汇报,就垂直管理改革过程中存在的问题进行深入探讨交流,对做好亚青会生态环境监测保障工作进行部署。

3.jpg4.jpg

  王雄同志指出,汕头中心站要加强省市联动,共同推进业务、科研和队伍建设;加强支持和服务驻地生态环境管理部门,服务地区经济高质量发展;继续发挥好区域中心站龙头作用;坚持党建业务两手抓两不误,着力提升基层党组织战斗力,以党建引领业务,推进全面从严治党向纵深发展。

  黄国锋同志对“十三五”以来汕头中心站所取得的成绩和为我省生态环境监测工作做出的贡献给予充分肯定,对汕头中心站在主动担当作为,服务粤东区域环境安全以及为服务汕头市生态环境管理开展专项监测的做法给予高度赞扬。黄国锋同志强调,汕头中心站要始终树立“一盘棋”的发展思路,科学谋划,加强交流,推动粤东区域优势互补融合发展。他指出,一要切实提高政治站位,紧紧抓住党史学习教育有利契机,坚持党建引领业务,凝聚思想、增强共识、步调一致来推动生态环境监测工作更上新台阶,为深入打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设和环境质量改善贡献力量;二要进一步增强作为粤东区域生态环境监测中心的使命感和责任感,服务精准治污、科学治污。继续加强对汕头市县(区)监测站的技术指导和支持,强化海洋环境、区域环境监测、重大活动保障和环境监测科研等工作,辐射带动粤东区域环境质量预警预报、应急监测等综合业务技术能力全面提升;三要加强和完善制度建设,落实廉政风险防控措施,推动全面从严治党向纵深发展。结合新阶段、新定位、新目标,始终走在全省前列,为粤东区域内生态环境监测机构做好表率,力争“十四五”再创佳绩。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号

您访问的链接即将离开“汕头站点名称”门户网站,是否继续?

- -