您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市教育局 > 专题专栏 > 招生考试 > 文件通知
分享到:
转发做好2021年高职院校五年一贯制单独招生考试工作的通知
  • 2021-03-12 15:38:53
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  各区(县)教育局、招生办,市直各有关学校:

  现将《广东省教育厅  广东省招生委员会办公室关于做好2021年高职院校五年一贯制单独招生考试工作的通知》(粤教考函〔2021〕1号,下简称《通知》)转发给你们,请遵照执行。结合我市实际,就有关报考事宜通知如下:

  一、2021年五年一贯制招生分为二种类型:第一种为“全省统考”;第二种为“公费定向”。

  (一)全省统考

  1.报名参加全省统考的考生,按省的统一安排,于3月16-21日进行网上预报名,3月22-23日进行网上确认。

  2.报名条件

  (1)广东省户籍应届初中毕业生

  (2)在我市读完初中并符合我市随迁子女一类考生条件的非广东省户籍应届初中毕业生。

  特别提醒:此类考生五年一贯制转段时,必须达到有关高校录取所在年度广东省普通高考报名条件。请考生按广东省高考报名随迁子女条件提前做足转段准备。

  3.报考五年一贯制“全省统考”音乐、美术、体育类专业的考生,需参加招生院校组织的术科考试,考生只能选择报考其中一种类型术科考试。

  术科考试具体时间和地点以及考试内容由招生院校确定,考生自行登陆各招生院校网站查询。

  4.报考“全省统考”的考生,需按省教育考试院的安排,在规定时间参加省组织的统一招生考试,考试时间及相关科目详见省教育考试院《通知》。

  5. “全省统考”的报名、考试安排、志愿填报及录取等工作由省教育考试院统一组织。

  (二)公费定向

  2021年五年一贯制“公费定向”项目,面向我市招生的有汕头职业技术学院“小学教育”专业。

  1.报名条件

  具有我市定向培养生源计划所在区(县)户籍的应届初中毕业生。有关区(县)招生计划另行通知。

  2.有意报考五年一贯制“公费定向”的考生,需参加由院校组织的面试,面试地点及时间由汕头市招生办另行通知。

  3.报考“公费定向”项目的考生,需参加我市初中学业水平考试;志愿填报与我市普通高中志愿填报同时进行;录取工作将于我市各级各类高中阶段学校录取之前实施,考生一经录取,将不得参加下阶段我市各级各类高中阶段学校的录取。

  考生要根据本人实际情况,进行合理选择。

  二、按省的有关规定,报考五年一贯制“全省统考”的考生,可继续参加2021年由市统一组织的初中学业水平考试及高中阶段学校录取。

  三、各有关中学要加强对考生申请参加五年一贯制单独招生考试的指导,尊重考生本人的选择。

  附件:广东省教育厅 广东省招生委员会办公室关于做好2021年高职院校五年一贯制单独招生考试工作的通知(粤教考函1号20210304).pdf




  汕头市招生办

  2021年3 月10日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室    技术保障:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号  

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?

- -