您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市教育局 > 图片新闻
分享到:
市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  • 2020-01-15 16:29:31
  • 来源: 汕头市教育局
  • 发布机构:汕头市教育局
  • 【字体:    

DSC_4293.JPG

  1月14日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议学习传达习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委、市委主题教育总结会议有关要求,全面总结市教育局开展主题教育取得的主要成效和体会,对进一步巩固拓展主题教育成果,不忘教育初心、牢记育人使命,以新担当新作为开创新时代汕头教育发展新局面提出工作要求。市委主题教育第八指导组副组长许湘林一行莅会指导。

  会议指出,主题教育开展以来,市教育局认真贯彻落实中央、省委和市委的统一部署要求,在市委主题办和市委第八指导组的精心指导下,聚焦主题主线,突出教育特色,全覆盖、贯到底、无遗漏积极参与,推动主题教育各项工作在汕头教育全面开展。做到学习教育有收获,调查研究解难题,检视问题找差距,整改落实有成效,同时,结合教育教学中心工作实际,推动我市各级各类教育协调、均衡、高质量发展,教育领域改革全面深化,教育教学质量全面提高,教育公平全面保障,教师队伍建设全面加强,学生综合素质全面提高,汕头市在粤东西北地区中首批获得“广东省推进教育现代化先进市”称号。通过开展主题教育,局领导班子成员理想信念进一步坚定,以人民为中心的发展理念进一步坚守,教育发展思路进一步明晰。

  会议强调,主题教育过程中市教育局党委深入查找了事业发展过程中存在的短板和问题,集中整改了一些局机关日常学习和工作中存在的不规范不到位的问题,研究提出了一系列下来更好地推动教育事业发展的方法和举措。但主题教育收官不收场,从严治党永远在路上,要以主题教育为契机,坚持理论学习不止步,持续查找差距、检视不足,及时校准偏差,保持政治定力;坚持全面从严治党不动摇,坚持党对教育工作的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到政治上忠诚坚定,作风上清正廉洁,事业上担当作为;坚持整改落实不放松,从严从实继续抓好问题整改落实工作,加强成果运用,努力补齐教育短板,推动我市教育事业公平且高质量发展,为加快汕头建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极作出应有的贡献。

  市教育局领导班子成员、局机关全体同志参加会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室    技术保障:汕头市信息中心    联系我们   网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号  

您访问的链接即将离开“汕头市教育局门户网站”,是否继续?

- -