• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市财政局 > 专栏建设 > 扶贫资金政策专栏 > 资金分配
    分享到:
    关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知
  • 2021-06-21 15:26
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 汕市财农〔2021〕37号



    各区县财政局:

      根据《广东省财政厅关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知》(粤财农〔2021〕56号)及市农业农村局《关于要求下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金的函》(汕农农财〔2021〕11号),现将2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)下达给你们(具体项目、金额详见附件1),此项资金列2021年度“1100231贫困地区转移支付收入”科目,政府预算经济分类科目列51301。有关事项通知如下:

      一、此项资金主要用于对各地吸纳外省脱贫人口来粤就业进行专项补助,以及支持各地实施巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴等有关项目,具体请根据财政部等6部门《关于印发<中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法>的通知》(财农〔2021〕19号)有关规定管理使用。

      二、各区县应抓紧将资金安排到具体项目,并同步导入原财政扶贫资金动态监控系统。请切实加快预算执行,并加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。年终请按要求统一编列决算。

      三、请各区县加强财政资金绩效管理,对本次下达的预算指标和任务,结合绩效目标加强绩效运行监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。

     


      附件1 2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金安排表.pdf

      附件2 2021年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金建设内容及绩效目标表.pdf


     

                         


    汕头市财政局


    2021年6月21日

     


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?