您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市财政局 > 专栏建设 > 财政乡村振兴专栏 > 资金分配
分享到:
关于下达2020年第三批中央财政专项扶贫资金(奖励部分)的通知
  • 2020-06-24 17:44
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  •                                关于下达2020年第三批中央财政专项扶贫资金(奖励部分)的通知

                                                              汕市财农〔2020〕32号

    各有关区财政局:

      根据省财政厅《广东省财政厅关于下达2020年第三批中央财政专项扶贫资金(奖励部分)的通知》(粤财农〔2020〕53号)及市农业农村局提供的2020年度第三批中央财政专项扶贫资金安排计划,现将2020年第三批中央财政专项扶贫资金(奖励部分)下达给你们(具体金额详见附件1)。此项资金列2020年度第“1100231贫困地区转移支付收入”科目,政府预算经济分类科目列51301。有关事项通知如下:

      一、此项资金可统筹用于扶持积极带动贫困户发展的新型农业经营主体(家庭农场、农民合作社),包括扶贫农业龙头企业及经县级以上扶贫部门认定的带贫益贫农业企业贷款贴息,以及能够带动贫困户增收脱贫的项目建设等,具体请根据《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)有关规定使用。

      二、请各区抓紧将资金安排到具体项目,切实加快预算执行,并加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。年终请按要求统一编列决算。

      三、请各区加强财政资金绩效管理,对本次下达的预算指标和任务,科学合理确定绩效目标,加强绩效目标监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。

          附件:1.2020年第三批中央财政专项扶贫资金(奖励部分)安排表.pdf

                    2.2020年第三批中央财政专项扶贫资金(奖励部分)建设内容及绩效目标表.pdf

    汕头市财政局

    2020年6月24日


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?