您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市供销合作总社 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
报名倒计时!应征青年抓紧啦!
  • 2022-08-01 11:17
  • 来源:人事科
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • @汕头有志青年,

    2022年下半年应征报名截止日期为

    8月10日,

    已进入倒计时啦!

    还没报名的小伙伴快行动起来!!

    小编整理了

    应征报名全攻略,

    “手把手”教你应征报名


    01

    报名时间

       男兵   上一年年底开通男兵应征报名窗口,之后全年均可报名!
    ●  下半年应征报名:当前至2022年8月10日18时前。
       女兵   
    ● 下半年应征报名:2022年7月1日 至 2022年8月10日24时

    02

    报名渠道

    全国征兵报名唯一官方网站

    全国征兵网

    https://www.gfbzb.gov.cn/



    识别二维码

    进入全国征兵网报名

    关注“汕头征兵”微信公众号
    进入全国征兵网报名 

    03

    征集对象及年龄

       男兵   
    ●  高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁
    ●  普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;
    ●  全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至 26 周岁。
       女兵   
    ●  普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满 18 至 22 周岁;
    ●  全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至 26 周岁。

    04

    应征体格标准

      身高  
    男性:身高160cm以上,合格;
    女性:身高158cm以上,合格。
    条件兵身高条件按有关标准执行。
      体重  
    体重符合下列条件且空腹血糖<7.0mmol/L的,合格。
    男性:17.5≤BMI<30,
    其中:17.5≤男性身体条件兵BMI<27,BMI≥28须加查血液化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格;
    女性:17≤BMI<24。
    注意:(BMI=体重(千克)除以身高(米)的平方)
       视力  
    任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。
    任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。
    屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。
    条件兵视力合格条件按有关标准执行。

    05

    如何进行应征报名(男兵)

     一、登录网址

    登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/),点击“兵役登记(男兵)”进入操作页面。

    编者语:如果你是第一次进入全国征兵网,可以直接从“兵役登记(男兵)”进入页面;或者从“应征报名(男兵)”进入页面;如果想报名招收士官,就从“招收士官报名”进入页面,不过今年招收士官貌似还没开始哦……

    接下来的界面出现了:

    在这个页面中,会告知报名时间以及参军政策说明,建议大家认真阅读后,点击“进行兵役登记”,迈出你军旅生涯的第一步哦!

    小建议:推荐看下征兵网页上的: 帮助中心,对各种疑问都有较为详细的解答。

       二、登入系统

    什么情况?点击之后竟然打开了一个新的页面要求登录?没有注册过账号怎么登录?!划重点啦!参加报名需要账号,按照页面指示,点击“注册”按钮,注册学信网账号后再进行登录;有学信网账号的可直接登录。

    编者语:注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。

    登录系统以后,点击右侧“开始兵役登记”进行兵役登记。

      三、填写信息

    点击“开始兵役登记”按钮后,进入兵役登记信息填写页面。填写民族、政治面貌、常住户籍所在地、籍贯、婚姻状况、学历信息(学历、学业情况、学校名称、所学专业)、从业类别、职业资格证书、户籍类别、独生子女、联系电话(本人手机号、家庭电话)、家庭住址等信息,点击提交后即完成兵役登记。



    若要进行2022年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”按钮,完善个人信息。

    编者语:看到左侧那么多菜单也不用紧张,只需按照右侧内容的提示一步步来,是绝对没有错的。

    根据上面的步骤,小编已经完成了今年的应征报名工作,有想来部队的小伙伴就赶紧跟着小编行动起来吧!

    注意:男性大学生(含在校生,应届毕业生)报名成功后,自行下载打印《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交所在高校征兵和学生资助管理部门进行审核。

    汕头市征兵咨询渠道


    应征青年可自行登录全国征兵网进行网上咨询,也可拨打汕头市各区县征兵办公室电话咨询。

    汕头市征兵办公室:88371170

    金平区征兵办公室:88371770

    龙湖区征兵办公室:88371734

    濠江区征兵办公室:87877267

    澄海区征兵办公室:85887490

    潮阳区征兵办公室:88371786

    潮南区征兵办公室:88371797

    南澳县征兵办公室:88371715


    征兵公益宣传片

    《火热军营 精彩人生》https://www.gfbzb.gov.cn/zbbm/spzb/202203/20220310/2172246140.html;jsessionid=FBA09BCD8F7B042B8135194A9B9BD780

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市供销合作总社门户网站”,是否继续?

    - -