汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
汕头市生态环境局关于拟对汕头500千伏澄海站配套220千伏线路二期工程环境影响报告表进行审查的公示
  • 2023-03-09 21:19
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《汕头500千伏澄海站配套220千伏线路二期工程环境影响报告表》进行审查,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2023年3月9日至2023年3月15日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:汕头市龙湖区丰泽庄东区5栋,邮编:515041

  联系电话:0754-88237827

  传真:0754-88237827

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人及有关利害关系人可对我局拟作出的决定提出听证申请。

项目名称

汕头500千伏澄海站配套220千伏线路二期工程

建设单位

广东电网有限责任公司汕头供电局

建设地点

  新建220kV澄海至官埭段线路:起于220千伏上华变电站北侧分歧塔J1(东经116.7419°,北纬23.4998°),止于220kV官埭站(东经116.7323°,23.4137°)。

  220kV官红甲乙线改造段:起于220千伏官红甲乙线J30(东经116.7309°,北纬23.4346°),止于220kV澄海至官埭、官红甲乙线同塔架设J21(东经116.7328°,北纬23.4331°)。

  扩建220kV出线间隔位于220kV官埭站(东经116.7323°,北纬23.4026°)。

环评机构

四川省核工业辐射测试防护院(四川省核应急技术支持中心)

项目概况

  广东电网有限责任公司汕头供电局拟于龙湖区、澄海区建设汕头500千伏澄海站配套220千伏线路二期工程项目。项目主要建设内容包括:(一)线路工程:①新建澄海至官埭220kV双回线路(上华至官埭段),新建线路总长约16.65km(其中架空部分15.64km,电缆部分1.01km);②220kV官红甲乙线改造段,新建双回架空线路长约0.46km。(二)对侧间隔扩建工程:220千伏官埭站内扩建1个220千伏出线间隔,原官邹线间隔改为汕特燃机线间隔。

主要环境影响及预防 或者减轻不良环境影响的对策和措施

  项目对外环境影响

  1、废气:项目施工扬尘采取文明施工、洒水抑尘、加强车辆运输管理等措施。

  2、废水:项目施工废水经隔油、沉淀处理后回用,不外排;施工人员在施工期间租住民房,生活污水纳入当地污水处理系统;施工人员在施工场地产生的粪便污水通过设置移动厕所收集,并及时委托环卫部门抽运处理。

  3、噪声:项目施工噪声采取尽量避免夜间施工、减少噪声较大设备的使用等措施。

  4、固废:项目施工期建筑垃圾运至相关行政主管部门指定的场所处置,生活垃圾由环卫部门处置,施工机械产生的废机油收集后交由有资质单位处置,项目拆除的线路导线及塔基材料由电网公司回收利用。

  5、生态环境:项目施工期采取严格控制开挖范围及开挖量、妥善回填土石方、做好植被恢复、尽量避开雨天施工等生态环境保护措施。

  6、电磁环境:项目营运期采取在间隔周围设围墙和绿化带,架空线路优化路径、升高塔基等电磁环境保护措施。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government