汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
汕头市乡村振兴局挂牌成立
  • 2021-06-30 15:25
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  6月30日上午,汕头市乡村振兴局正式挂牌成立,汕头市副市长李钊、市政府副秘书长彭壮松、市委农办、市农业农村局负责同志共同为汕头市乡村振兴局揭牌,该市各区(县)乡村振兴局亦同步挂牌。

  汕头市乡村振兴局由原来的汕头市扶贫办重组而成,主要承担全市乡村振兴统筹协调、政策指导、推动落实、督促检查等职能,负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。2016年以来,汕头市各级党委、政府始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以最高标准、最严要求、最强保障推动各项工作落地落实,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务:全市建档立卡贫困人口27430户、92673人全部脱贫,37个相对贫困村全部出列。

  习近平总书记强调脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。汕头市乡村振兴局的成立,标志着汕头“三农”工作重心实现历史性转移,是汕头加快推进农业农村现代化的一项具体行动,意味着汕头市乡村振兴将迈入全面推进、阔步发展的新阶段。作为汕头全面推进乡村振兴的工作机构,乡村振兴局的成立将为汕头市全面实现乡村振兴战略提供新的力量和制度保障,以更高的站位、更大的担当和更高效的机制推动乡村振兴工作提速增效。

  汕头市乡村振兴局有关同志表示,在全面推进乡村振兴的新征程中,他们将继续弘扬伟大脱贫攻坚精神,努力为绘就汕头现代化建设新画卷而不懈奋斗。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government