汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
关于开展贫困村互助资金工作专项检查的通知
  • 2015-10-23 00:00
  • 来源: 市农业局
  • 发布机构:
  • 【字体:    
汕扶办〔2015〕37号
各有关区扶贫办,各有关帮扶单位:
  根据省扶贫办《关于开展贫困村互助资金工作专项检查的通知》(粤扶办〔2015〕140号)要求,为扎实开展贫困村互助社工作,积极推进省十大民生实事建设,省办将于近期对我市贫困村互助金试点工作开展全面检查。现将有关事项通知如下:
  一、高度重视,通力协作
  1、各有关区扶贫办、各有关帮扶单位要强化领导、落实责任,协助村按照《关于印发<广东省贫困村互助资金和扶贫小额贷款贴息补助资金管理办法>的通知》(粤农〔2014〕249号)和财政有关要求,落实精干人员到试点村摸清情况、查找问题,切实做好贫困村互助社各项业务工作,迎接省、市检查。
  2.各有关区要提前全面检查本辖区内贫困村互助金试点工作情况,认真分析总结经验,查找试点工作中存在的问题,研究进一步规范试点工作的措施,对上报的统计数据务必要认真审核,务求真实可信。
  二、检查对象和内容
  (一)检查对象包括历年来省试点村互助社;
  (二)区扶贫部门管理架构情况;
  (三)互助社管理、互助社成立情况以及互助资金下拨到位情况;
  (四)互助资金运行基本情况和使用效益;
  (五)试点村贫困农户增收情况;
  (六)各试点区对贫困村互助金试点工作组织领导情况;
  (七)试点工作存在的问题,下一步工作的建议。
  请各有关区于11月2日前报本区检查报告、广东省贫困村互助资金调查情况统计表(附表1)和广东省贫困村互助资金调查情况统计表(附表2),以便汇总报省。
汕头市扶贫办
2015年10月23日
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government