汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
省调研组莅汕督导中央环保督察“回头看”整改落实情况
  • 2020-10-29 09:46
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  10月28日,省住房城乡建设厅党组书记赵坤带队莅汕,就做好濠江西园里片区周边环境改造提升工作开展专项调研,督导中央环保督察“回头看”整改落实情况。市长郑剑戈参加调研。

  在濠江区达濠街道西墩社区西园里片区,调研组实地督导环境改造升级项目,检查雨污分流、“三线”架设、建筑物改造等工作进展,现场与当地居民面对面交流,了解西园里片区改造成效,倾听群众反馈。在龙湖区三角关沟黑臭水体整治点星湖公园,调研组检查水体整治情况,听取我市四沟“黑臭水体”整治及水质提升项目工作汇报,随后召开座谈会。

  赵坤对汕头市落实中央生态环保督察“回头看”整改工作取得的阶段性成效予以肯定,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强推进中央生态环保督察“回头看”整改工作的责任感、紧迫感和使命感,把打赢污染防治攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动,按照省委、省政府要求,进一步提高政治站位,加大工作力度,以时不我待、只争朝夕的精神状态,抢时间、提速度、保质量,全力以赴确保任务完成。要对表对标,补齐短板,加快镇级污水处理设施建设和城市黑臭水体治理,提升环保基础设施使用效益,提高财政资金使用效率,坚决打赢污染防治攻坚战。要压实整改责任,改进工作作风,把责任扛起来,让标准立起来、作风实起来,确保中央环保督察各项整改任务落实到位。

  郑剑戈表示,我市将认真贯彻落实省委、省政府关于落实中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改工作部署,对照任务、加快进度、逐一销号,进一步推进练江流域综合整治、城市黑臭水体治理和镇级生活污水处理设施建设,做好源头截污、管网排查、运营管理等工作,确保按时保质完成整改任务。

  省住房城乡建设厅二级巡视员吴松、市领导李钊参加调研。

(记者陈欣琪)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government