汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
市政府召开全市前三季度经济形势分析会
  • 2020-10-28 09:36
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  昨天下午,市长郑剑戈主持召开全市前三季度经济形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,特别是习近平总书记莅汕调研重要指示精神,总结分析前三季度全市经济运行情况,研究解决当前经济运行中面临的突出问题,部署做好第四季度经济工作,确保完成全年目标任务。

  会议指出,要从讲政治的高度,深刻理解做好当前经济工作的重大意义,深刻理解加快经济发展是汕头的重要政治任务,深刻理解汕头经济发展事关改革开放大局,深刻理解汕头经济发展迎来新时代重大机遇,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,在新时代经济特区建设中迎头赶上。

  会议强调,要坚持问题导向,把经济运行指标背后的成因和症结找出来,找准薄弱环节、分析存在原因,通过各种有力有效的措施办法,精准施策,精准帮扶,实实在在解决问题、推动工作。要抓好工业和第三产业发展,了解掌握企业运行情况,特别是要注重抓好规下工业企业、限下服务业等的服务和管理工作,摸清行业底数,规范企业发展,确保各行业经济真实体现我市经济发展实际。各区县、各部门要紧紧围绕全年目标,分解任务,分清责任,时间倒逼,任务倒逼,及早分析研判,努力在第四季度把前三季度落下的缺口补上,不折不扣完成年初确定的目标任务,全力以赴推动汕头经济建设在内的一切事业加快发展、高质量发展。

  市领导双德会、李宇、陈武南、曾湘澜、林晓湧、赵志涛、李钊参加会议并讲话。市直有关部门及各区县政府就经济工作作表态发言。

(记者黄泽春)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government