汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
龙湖区召开区委常委(扩大)会议 听取评议基层党建工作述职
  • 2021-01-24 00:01
  • 来源: 汕头市龙湖区人民政府新闻办公室
  • 发布机构:汕头市龙湖区人民政府新闻办公室
  • 【字体:    

  为进一步落实从严治党责任,推动龙湖区基层党建工作全面上新水平,1月23日上午,龙湖区委书记林定亮主持召开区委常委会(扩大)会议,听取各街道党工委书记和区直机关工委、工业园区党工委抓基层党建工作述职,并对述职情况进行点评并发表讲话。区委副书记、区长柯延鹏出席会议。

图片

  会上,龙祥、鸥汀、外砂、龙华、新溪、新海、龙腾街道,区直机关工委、龙湖工业园区党工委书记依次作述职发言,林定亮认真听取述职汇报后,逐一进行点评,充分肯定各地各系统在基层党建工作中取得的成效,并强调要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格按照市委、区委的工作部署,扎实做好基层党建工作,以党建引领统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,开创龙湖高质量发展新局面。

  会议指出,过去一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委、市委关于基层党建工作的部署要求,坚定不移加强党的全面领导,基层党组织政治功能和活力明显增强,战斗堡垒和先锋模范作用充分显现,基层党建工作取得新进展新成效。全区各地各系统在抓党建工作、落实党建工作主体责任上认识充分、站位很高,下了很多真功夫、苦功夫,既能够严格按照中央的决策部署和省委、市委、区委的工作要求,又能够结合本地区、本系统实际推进基层党建工作,做到有亮点、出品牌,以党建为引领加快推进各重点任务、重点项目。

  会议强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。抓好基层党建工作是做好龙湖一切工作的关键。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的领导和党的建设重要论述精神,按照省委、市委的部署要求,坚持抓基层打基础、强功能补短板,推动基层党建全领域创新提质。一要坚持党的创新理论武装,以更高站位筑牢思想政治基础;二要坚持把党的全面领导落实到基层,以更大力度提升治理效能;三要坚持突出政治功能和组织力,以更实举措抓好党的基层组织体系建设;四要坚持把抓好党建作为最大政绩,以高质量党建推动高质量发展。

  区委常委,区人大常委会和政协主要领导,区委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组成员,市委组织部有关同志、区委组织部班子成员,各街道党工委书记、党群副书记或组织委员,部分基层“两代表一委员”、基层党员干部、群众代表参加会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government