汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
潮阳区振奋精神 接续奋斗 奋力夺取新一轮文明创建工作新胜利
  • 2021-01-11 09:12
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月5日下午,潮阳区召开创建第七届全国文明城市暨交通秩序整治第三轮“百日行动”动员大会,贯彻落实全国、全省、全市精神文明建设表彰大会和全市创建第七届全国文明城市暨交通秩序整治第三轮“百日行动”动员大会精神,深入剖析总结近三年来潮阳区在第六届全国文明城市创建工作中的经验与不足,部署新一轮文明创建工作,动员全区上下振奋精神,接续奋斗,奋力夺取新一轮文明创建工作新胜利。

  潮阳区委书记蔡永明,区委副书记、代区长李逸夫,区人大常委会主任马文玲,区政协主席黄志荣等区委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记、区监委副主任等参加会议。

  潮阳区委常委、宣传部部长谢晓丹主持会议,并传达全市精神文明建设表彰大会暨创建第七届全国文明城市动员大会、交通秩序整治第三轮“百日行动”动员大会主要精神。

  会上,李逸夫就潮阳区创建第六届全国文明城市工作作总结,并就潮阳区创建第七届全国文明城市、交通秩序整治工作作部署。他指出,近年来,全区各级各部门认真贯彻落实市委、市政府有关创建全国文明城市的工作部署,以城市环境和交通秩序综合整治为抓手,开展了一系列重点整治工作,推进了一批惠民工程建设,城乡面貌实现明显改善提升,市容环境卫生不断改善,道路交通秩序持续优化,公共基础设施日臻完善,社会文明风尚逐步提升,得到上级和广大人民群众的充分肯定。他指出,尽管潮阳区在推进创建文明城市工作中做了大量的工作,但该区的创建工作与全国文明城市的标准相比还有很大的差距。他要求,各级各部门要坚持问题导向,突出对标对表,聚焦重点难点,狠抓责任落实,持续深化以整治脏乱差和交通秩序为重点的文明城市创建,主动担负起创建工作责任,持续抓好城乡环境卫生整治,持续抓好交通秩序整治,对标对表全面加快创建工作,提升市民群众的文明素质。

  蔡永明指出,要肯定成绩,正视差距,充分认识搞好文明创建的重大意义。近几年来,潮阳区以创建文明城市为总抓手,统筹推进练江整治、农村人居环境整治,抓宣传发动、教育引导,抓严格执法、严管重罚,抓交通设施、环保设施等建设,全力聚焦收垃圾、治污水、修村道、建公厕、公园广场等,群众真切感受到城乡环境的变化,城市文明程度的提升以及创建文明城市给社会风尚带来的正能量。这些成绩的取得,与广大群众积极投身参与分不开;与全区各级各部门广大干部职工,特别是执勤民警、环卫工人、镇村干部等奋战在一线的工作人员辛勤劳动,与社会各界人士的大力支持和鼎力相助分不开,他代表区委、区政府向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  针对当前潮阳区还存在着基础设施建设、环境卫生、交通整治、城乡管理水平不高,常态创建文明城市、持续创建文明城市和群众参与、群众文明素质还有待进一步提高等问题。蔡永明强调,各级各部门要勇于担当,接续奋斗,推动新一轮创建文明城市工作实现新突破新提升。要以更高站位推进创建文明城市工作。要以更实举措加强城乡管理,通过实实在在抓一批民生工程、抓一批民生项目,集中精力解决一批民生实事,全面提升群众满意度;继续加大“脏乱差”整治力度,加强市容市貌、村容村貌“六乱”问题的联动治理,反复抓、抓反复,做好管网建设、污水收集,不断巩固提升城乡环境质量。要以更高标准提升群众素质。要以更强力度夯实基层基础,努力推动人往基层走、钱往基层投、资源力量往基层倾斜的工作导向;压实基层党组织责任,进一步发挥战斗堡垒作用;进一步完善村(社区)基础设施和便民利民设施建设。要以更严要求抓好对标对表。要压实责任,强化执行,确保新一轮创建文明城市工作取得新的更大成效。要确保领导责任到位,区领导要强化对挂钩联系镇(街道)创建文明城市工作的检查、督促和指导;各部门、单位要直接研究部署、直接检查调度,积极作为、履职尽责;各镇(街道)要压实创建属地主体责任;区直各部门要压实行业管理和挂钩帮扶责任;区创文办要加大督查督办力度。要确保组织协调到位,确保宣传引导到位,确保发动群众到位,努力形成“人人参与、人人出力、共建共享”的创建局面,以新担当新作为新成绩为汕头创建全国文明城市作出新贡献。

  会上,潮阳区城管局、区交通运输局、区交警大队、文光街道和谷饶镇等单位还作了表态发言,其他镇街也作了书面发言。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government