汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
市领导带队督导濠江区礐石大桥南岸片区品质提升工作
  • 2020-03-22 14:25
  • 来源: “汕头新闻”微信公众号
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:    

  汕头内海湾风景秀丽,礐石山景色宜人,但有不少构筑物挡住了秀美的自然风貌。近期,我市全力推动内海湾岸线规划建设,拆除岸线闲置和违章构筑物,提升城市品质。按照市委市政府的部署,3月21日上午,市长郑剑戈带队督导礐石大桥南岸片区品质提升工作,并在濠江区召开现场会,强调要突出重点、打造精品,还山、还水、还绿、还岸、还场于民,以良好的城市环境喜迎亚青会到来。

  郑剑戈一行先后检查了驻汕海军某部南滨路闲置建筑物、濠江区职教中心旧址、市游泳跳水馆改造工程施工现场等处,并召开会议,听取相关汇报,研究部署有关工作。阶段来,市委市政府强化组织领导,系统谋划,自我革命,带头拆除影响一湾两岸景观的与政府权属有关的建筑物,彰显了市委市政府整治城市环境的决心和魄力。濠江区认真落实属地责任,在对礐石大桥南岸片区土地及构建物现状进行全面清查造册的基础上,通过征收、拆迁、整治、提升,助力打造礐石大桥南岸桥头绿化公园,并对南滨路沿线进行景观提升。同时,我市加快推进市人民体育场、市游泳跳水馆改建升级,以项目建设带动亚青会城市环境品质提升工作。

  郑剑戈指出,内海湾岸线土地涉及面广、权属复杂、处置类型多、时间紧任务重,各级各部门要充分认识提升城市品质、推动城市更新的重要性和紧迫性,统筹协调,攻坚突破,做到成熟一宗、征收一宗、拆除一宗,确保环境提升工程按时按质完成工作目标。要高要求、高标准加快市人民体育场等亚青会项目的改造升级建设,打造高质量、有标志性的建筑,促进城市品质提升。

  郑剑戈强调,优化城市环境是一项惠及百姓和造福社会的民心工程,要突出重点,在提升品质、打造精品方面下功夫。要充分体现汕头内海湾特色,显山露水、精雕细琢,做到还山于民、还水于民、还绿于民、还岸于民、还场于民,打造宜人的休闲空间。要加大宣传造势力度,让老百姓充分理解和支持市委、市政府的决定,营造良好的社会氛围。

  市领导李钊,区领导吴文兵、秦波参加活动。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government