汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
我市指定50家序贯加强免疫接种门诊
  • 2022-04-04 09:35
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  新冠疫苗序贯加强免疫接种已在我市有序铺开。为方便市民群众选择接种方式,目前,我市指定50家序贯加强免疫接种门诊,覆盖全市各区县。

  据悉,这50家序贯加强接种单位为:金平区人民医院预防接种门诊、金砂街道社区卫生服务中心、广厦街道预防接种门诊、岐山街道社区卫生服务中心、金平区小公园街道社区卫生服务中心、金平区光华街道社区卫生服务中心、鮀江街道社区卫生服务中心、金东街道社区卫生服务中心、龙湖区第二人民医院、龙湖人民医院预防接种门诊、龙湖区第三人民医院预防接种门诊、龙湖区外砂社区医院预防接种门诊、龙湖区新溪镇卫生院、达濠街道社区卫生服务中心预防接种门诊、礐石街道珠浦医院预防接种门诊、礐石街道社区卫生服务中心预防接种门诊、马滘街道社区卫生服务中心预防接种门诊、濠江区广澳街道社区卫生服务中心、河浦街道社区卫生服务中心预防接种门诊、玉新街道社区卫生服务中心预防接种门诊、濠江区滨海街道社区卫生服务中心、澄海区中医院、澄海区上华镇卫生院、潮阳区文光街道卫生院、潮阳区棉北街道社区卫生服务中心、潮阳区城南街道社区卫生服务中心、潮阳区金浦街道社区卫生服务中心、潮阳区海门镇卫生院、潮阳区和平镇卫生院、潮阳区铜盂镇卫生院预防接种门诊、潮阳区贵屿镇卫生院、潮阳区谷饶镇中心卫生院、潮阳区关埠镇中心卫生院、潮阳区金灶镇卫生院、潮阳区西胪镇卫生院、潮阳区河溪镇卫生院、潮南区峡山街道卫生服务中心、潮南区司马浦卫生院、潮南区陈店卫生院、潮南区两英中心卫生院、潮南区仙城镇卫生院、潮南区红场卫生院、潮南区雷岭镇卫生院、潮南区胪岗卫生院计免门诊、潮南区成田镇卫生院计免门诊、潮南区陇田中心卫生院、潮南区井都卫生院、南澳县后宅镇卫生院、南澳县云澳镇卫生院、南澳县深澳镇卫生院。

  疾控部门表示,序贯免疫是采用不同技术路线疫苗或不同的抗原型别疫苗,按照一定的间隔和接种剂次,期望获得更好的预防效果和安全性而采取的一种接种策略。此前,凡全程接种国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司灭活疫苗或天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗满6个月18岁以上的目标人群,可进行一剂次同源加强免疫,也就是用原疫苗进行加强。序贯加强免疫策略实施后,完成全程接种上述三种灭活疫苗的目标人群,还可以选择智飞龙科马的重组蛋白疫苗或康希诺的腺病毒载体疫苗进行序贯加强免疫。现有数据显示,两种序贯加强免疫组合方案均可以大幅提高受种者中和抗体水平,同时具备较好的安全性。

  专家提醒,序贯加强免疫接种时需要特别注意的是:首先,接种对象为18岁以上人群;其次,接种人群要完成2剂次的灭活疫苗接种,而且这2剂次接种的是国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司的新冠病毒灭活疫苗;第三,接种对象要全程完成2剂次的接种,而且接种间隔不能短于6个月;第四,大众进行序贯加强免疫前需要没有进行过加强免疫,也就是第3针没有打。

  专家呼吁,近期,境内本土疫情频发,呈现无症状感染者人数多、比例高的特点,为群防群控带来了新的难度。希望满足接种条件的人群能够主动接种、及早接种,为健康加码、为防疫加油。

(记者周敏)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government