汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
2020珠江路人民美食节正式启动
  • 2020-12-27 09:59
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  为进一步推广汕头夜间美食新名片,打响汕头夜间美食品牌,12月26日下午,以“潮味万千 风味人间”为主题的2020珠江路人民美食节正式启动,活动得到人民文旅、合胜百货、创客猫、市餐饮业协会的支持。此次活动在央视频移动网、新华社现场云、微博直播等多个平台进行同步直播,吸引超500万人次观看。

  珠江路美食街作为集合汕头各类特色美食的街区,沿街各色餐饮店近百家,涵盖海鲜、牛肉火锅、白粥打冷、砂锅粥等潮汕传统美食,以及椰子鸡、川菜等特色美食。本次美食节以珠江路美食街为主阵地,通过珠江路美食街“夜间经济”基础和原有资源基础设施,打造全民共同参与的美食盛会,无论是街边小吃摊,还是多年老字号品牌商铺,让人民群众全方位体验汕头美味,营造浓厚的夜间美食氛围。

  启动仪式还揭晓了线上媒体推出的“2020最受欢迎的珠江路美食商户TOP10评选”名单和“珠江路特色菜品 TOP10评选”名单,并对入围的菜品和商户进行荣誉授奖。

  近年来,龙湖区高度重视“夜间经济”发展,立足于育新机、开新局,出台20条措施推动文商旅深度融合,让特色经济活起来、火起来,而夜间经济、美食夜市正是龙湖特色经济版图中的重要板块。

(记者陈柔燕)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government