汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
东海岸新城新开通两条微循环公交线路
  • 2020-10-01 09:38
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  为完善东海岸新城与其他区域的交通组织,同步配套新津片区津湾、东海岸公园开园,从10月1日起,我市新开通两条微循环公交线路,满足市民短距离、便捷、点到点的出行需求,解决“最后一公里”的出行难问题。

  记者从市交通运输局了解到,本次开通的微1路由方特欢乐世界至津河路总站,途经泰星二街、海滨路、泰山南路、珠城路、海兴路、泰星路、大屿山路、华侨大道、阿里山路、港澳路、东海岸大道;停靠站点为方特欢乐世界、泰山海滨路口、海湾一城时代花园北、海湾一城时代花园、海滨海兴路口、海滨东海岸大道路口、大屿山泰星路口、海璟天翡花园北、怡轩壹品湾南、阿里山海峡路口、港澳路总站、宝能时代湾、津湾公园南、新津大桥西、津河路总站。

  微2路由方特欢乐世界至御海阳光花园北,途经泰星二街、泰星三街、泰星路、阿里山路、东海岸大道、津河路、港澳路、望洋山路、津河路、津湾东三街;停靠站点为方特欢乐世界、怡轩壹品湾、金中实验学校、阿里山海峡路口、御海禧园、阿里山东海岸大道路口、新津大桥西、津河路总站、津河港澳路口、御海天宸花园、御海天禧花园西、中海花园西、御海阳光花园西、御海天韵雅园、凯旋门雅苑北、御海阳光花园北。

  据介绍,两条微循环公交线路营运时间从上午6时至晚上8时30分,均从方特欢乐世界单向发班,先期采取免费乘坐的方式。微1路、微2路串联起阿里山路西侧、东侧住宅区与津湾、东海岸公园,将穿梭社区,解决区间道路无法通行大公交的问题,具有路程短、行驶范围集中的特点。作为主干公交的接驳线路,微1路、微2路在起点和中途设置换乘联结点,与外界主干公交连接起来,为市民最后一公里出行提供便捷保障。市民可通过微1、微2路公交线路,转乘途经东海岸片区的15、19、56、61、63路公交线路。

  根据《汕头市中心城区公交线网规划(2020-2025)》,我市规划形成共计100条常规公交线路,包括跨组团长距离快速出行的17条快线、覆盖中心城区公交客流走廊的25条干线、满足组团间以及组团内中短距离出行需要的37条支线、服务最后一公里出行的21条微循环线,逐步打造“快、干、支、微”四层级常规公交线网。下来,交通运输部门将结合公交线网布局及市民出行需求,逐步完善各区域公交线网布局,方便市民日常出行。

(记者蔡晓丹)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government