汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
市公安局领导分赴基层一线 指挥督战强降水防御工作
  • 2022-05-13 10:27
  • 来源: 汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:    

  为充分应对强降雨对我市造成的影响,随时做好突发险情处置工作,5月12日,副市长、市公安局党委书记、局长黄海和局班子成员先后深入基层一线指挥督战,要求领导干部带头、全警上下联动,以“汛”为令,“迅”速行动,吹响强降水防御“集结号”。

图片

  在市公安局指挥中心,黄海通过视频监控系统全面巡查了全市降水量较大的镇街和易积水路段,以及下班高峰期路面警力、交通运行情况。在市公安局应急装备仓库,黄海仔细查看了冲锋舟、皮划艇、救生衣、救生圈、搜救灯等应急救援装备准备情况,要求警保部门第一时间将应急救援装备按需配发到基层一线所队。

图片

  黄海指出,全市公安机关要严格按照市委、市政府和省公安厅的工作部署,把防御强降雨作为当前工作的重中之重,全力以赴守护好人民群众生命财产安全,确保全市社会大局平安稳定。

图片

  黄海要求,全市公安机关要始终坚持人民至上、生命至上,积极主动与有关职能部门做好配合衔接,全力做好防汛救灾各项工作。要强化应急指挥处置。立即启动战时应急指挥体系,做足预案、力量、装备各项准备工作,实时掌握雨情、汛情、灾情、社情,有力有序有效开展应急处置工作。要强化街面巡逻管控。保持高等级勤务,最大限度把警力下沉一线参与强降水防御、社会面整体防控等工作,提高街面见警率和管事率。要强化交通疏堵保畅。交警部门要在前期易积水路段排查掌握的基础上,落实“一易积水点一方案一专班”,前置应急警力、应急装备,快速反应处置;要有针对性做好交通安全提醒和车辆远端分流,防止引发道路大面积堵塞。要强化应急救援准备。立即启动应急抢险救援预案,加强值班备勤,保持在岗在位,备足应急救援力量和防汛装备,随时做好应急装备调用,随时做好赶赴现场参加抢险救援的准备,随时应对各类紧急突发情况。要强化战时纪律落实。严格落实值班备勤和重大情况请示报告制度,实施领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生突发事件能够立即响应,快速处置。要严格落实公安机关内部防汛责任,确保公安机关内部绝对安全。

图片

图片

图片

图片

  期间,市公安局党委其他成员也按照分工前往挂钩区县(分)局和分管一线单位,实地检查勤务落实情况,详细了解值班备勤、隐患排查、应急警力和装备准备等工作。



转自“汕头公安”微信公众号

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government