汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
驻汕海军举办“军营开放日”活动
  • 2019-04-24 10:05
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天是人民海军成立70周年纪念日,东部战区海军某导弹快艇大队举行“军营开放日”活动,汕头市约有二百多市民群众登上“海上英雄艇”,感受新时代人民海军威武雄伟的光辉形象。

“海上英雄艇”是“八一勋章”获得者、“八六海战”战斗英雄麦贤得的“娘家”部队。“海上英雄艇”的前身是611艇,在1965年的“八六海战”中以“蚂蚁啃骨头”、“小艇打大舰”的顽强精神,身处敌我双方炮火夹射中英勇作战,最终击沉国民党海军大型猎潜舰“章江”号和“剑门”号,著名战斗英雄麦贤得身负重伤仍坚持战斗直到胜利,被国防部授予“战斗英雄”光荣称号,该艇被授予“海上英雄艇”称号。在迎接人民海军70岁生日的盛大节日里,麦老英雄特地书写书法送给部队,表达人民海军对党和人民的忠诚。

人民海军成立70周年纪念日,“海上英雄艇”为了宣传展示新时代人民海军官兵的精神面貌和英勇形象,向汕头市民开放,让市民进入营区、走近英雄,与军港、军舰来一次亲密接触。现场讲解人员向市民介绍了舰艇装备基本情况及海洋、海军、海防基本知识,表演了轻武器分解结合、匕首操等,市民还登上威武的“海上英雄艇”,见证人民海军向世界一流海军迈进的巨大成就和变化,亲身感受海军部队的优良传统和作风,以及海军官兵聚力强军聚焦打仗的担当作为。

金山中学王老师向记者讲述了参观部队营区的感受。她说,近距离观看了我们现代化的舰艇,感受到海军发展建设日新月异,感到作为一名中国人无比自豪。在人民海军成立70周年纪念日,在这样一个特殊的日子,登上“海上英雄艇”真的很有意义,特别是麦老英雄就在我们身边,我们要号召青年学生向麦老英雄学习,汇聚起强国强军的磅礴力量。

官兵家属张女士说,她丈夫是光荣的人民海军,有机会来到他战斗和工作的神圣岗位看看,心情十分激动。她特地带着“海娃”一起来,表示要教育孩子理解爸爸,让他懂得爸爸和叔叔们保卫国家的辛苦,鼓励他努力学习,长大报效祖国,强国强军实现中国梦。

(记者辛瑞玲 摄影王付琨、牛兵兵)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government