汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
亚奥理事会代表团莅汕考察我市亚青会筹备工作
  • 2019-04-24 10:20
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天,由亚奥理事会执委、国际奥委会执委黄思绵带队的亚奥理事会代表团对我市亚青会各项准备工作和相关情况进行考察交流,并召开第三届亚青会技术会议,听取我市亚青会筹备情况介绍。记者获悉,第三届亚青会初步确定13个项目。

亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,亚奥理事会亚运会部主任海德·法尔曼,亚奥理事会国际关系和国家/地区奥委会关系部主任维诺德·库马尔·蒂瓦里等随团莅汕考察。国家体育总局青少司司长、中国奥委会副秘书长王立伟,国家体育总局外联司副司长、中国奥委会副秘书长魏代顺,广东省体育局局长王禹平,副市长林依民参加相关活动。

代表团一行先后到市游泳跳水馆、汕大新体育馆、潮汕体育馆、海滨体育场、金海湾酒店等场馆、酒店设施进行实地检查考察。据悉,我市现有21个体育场馆,届时将按照项目设置以及竞赛标准要求,采用“以修为主、以建为辅”的形式进行改造升级。同时在东海岸新城汕头大学东校区规划新建一个占地276亩的体育中心,将承担亚青会开、闭幕式等大型活动。

在下午召开的第三届亚青会技术会议上,各方就举办日期、市场开发、项目设置、年龄设定、场馆建设等要点进行交流,初步确定本次赛会将设置田径、游泳(跳水)、足球、篮球、体操、乒乓球、帆船(帆板)、武术、羽毛球、高尔夫球、跆拳道、攀岩、手球等13个项目。

林依民在会上对我市亚青会筹备情况作介绍。他表示,目前我市已制定了亚青会筹办的初步方案、竞赛项目设置初步方案、老场馆改造升级计划等,相关前期工作已经全面启动。接下来我市将更加积极主动投入第三届亚青会的筹备工作中,以更坚定的信心、更有力的举措,争分夺秒推进各项前期工作,始终坚持高水平、高质量、高效率做好各项筹备工作,努力把第三届亚青会办成一届精彩难忘的青春盛会、体育盛会、文化盛会。

黄思绵表示,通过场馆考察,考察团更好地了解汕头现有场馆的潜力及新建场馆情况。希望汕头充分动员市民特别是青少年广泛参与,让体育赛事为城市发展注入新的活力。亚奥理事会将向汕头提供全力支持,共同组织举办一届成功的亚青会。

王立伟指出,要充分利用现有资源,同时提升城市基础建设和城市环境水平;要重视文化交流,将潮汕文化和中国传统文化有机结合;要传承奥林匹克精神,在亚青会期间搭建交流平台,促进亚洲青少年参与互动。国家体育总局、中国奥委会将全力以赴配合汕头完成筹备和承办工作,为亚洲青少年和国际体育界奉献一届充满活力的青少年体育运动会。

王禹平表示,广东省委、省政府高度重视亚青会的申办和承办工作,希望通过承办亚青会促进广东、汕头经济社会各方面发展。汕头要尽快成立组织机构,按职责开展工作,推动各方团结协作,举办一届精彩圆满的亚洲青少年体育运动会。

(记者陈欣琪)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government