汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
关于《汕头市生活垃圾分类管理条例(草案)》公开征求意见采纳情况
  • 信息来源:市司法局
  • 发布日期:2021-01-04

  《汕头市生活垃圾分类管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)已由市政府提请市人大常委会进行审议,现将公众参与立法过程中收集到的主要意见采纳情况说明如下:

  意见一:不得免费向消费者提供一次性筷子、叉子、汤匙等餐具,建议改为不得向消费者提供一次性筷子、叉子、汤匙等餐具,目的是遏制一次性筷子、叉子、汤匙等餐具的使用,可以收费就效果不行。

  采纳情况及理由:未采纳。从其他城市立法经验及我市管理实际看,现阶段统一禁止向消费者提供一次性筷子、叉子、汤匙等餐具的条件尚未成熟。

  意见二:应当加上对死鼠等动物的处理条文。

  采纳情况及理由:未采纳。不属于《条例(草案)》调整范围。

  意见三: 现阶段这种处罚过重,不能要求所有人都能很好知道怎么分类。

  采纳情况及理由:采纳。《条例(草案)》在上位法规定的处罚种类幅度范围内,参照其他城市立法经验并结合我市实际,对相关法律责任作了适当规定。


汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -