• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市应急管理局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    全市各级各部门持续推进安全生产大排查大整治
  • 2021-07-06 11:29
  • 来源:汕头市应急管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   市应急管理局加大危险化学品经营单位执法检查力度,坚持“把隐患当事故”,做到隐患没查清不放过、问题没整过不放过、责任不落实不放过,严厉打击各类违法违规行为。

      图片

      图片

      金平区深刻吸取河南商丘柘城县武术馆火灾事故教训,组织对辖区存心文武学校等重点单位开展消防检查,要求受检单位就室内开设逃生窗口等安全隐患进行整改,各街道摸查辖区武术馆情况,各有关职能部门开展检查,确保人民群众生命安全。

      图片

      龙湖区全面开展危险化学品安全生产大排查大整治工作,对辖区内危险化学品企业的日常隐患排查台账、消防器材等情况进行检查,督促危化企业落实好风险隐患自查自纠工作并加强“七一”期间安全生产管理工作。

      图片

      濠江区组织应急、消防、住建等部门对集中隔离点开展安全检查。检查组要求要进一步加强隔离点汛期各项安全防范工作,严防台风、暴雨等极端天气引发的灾害事故;要进一步落细落实应急预案,提高应急处置能力。

      图片

      澄海区组织6个检查督导组,深入一线检查督查安全生产,检查组要求,各生产经营单位要全面开展安全隐患自查自纠,促使安全生产工作标准化、规范化,以实际行动全力保障特别防护期安全稳定。

      图片

      潮阳区结合重点行业领域安全防范治理,组织四个督查组,对辖区各镇(街道)落实安全生产大排查大整治工作情况进行督查,重点督查危险化学品、工贸等重点领域生产经营单位,督促压实重点领域生产经营单位安全生产主体责任。

      图片

      潮南区由副科级以上领导干部带队组成5个督导检查组,深入各镇(街道)、村(居)、企业督导检查重点行业领域安全防范治理工作和企业安全生产主体责任落实情况,重点检查了建筑施工、幼儿园、培训机构、农村自建房、山塘水库和工矿商贸重点企业18家次,排查整改隐患51处。

      图片

      南澳县组织对全县宾馆、小区的在用电梯进行检查,重点检查电梯使用单位的安全技术档案安全管理情况、电梯轿厢使用登记和维保标记情况以及安全装置是否有效,对发现的隐患均要求企业在规定期限内从速整改,并通过“回头看”逐台检查,确保使用单位整改到位。

      图片

      保税区安委办迅速开展危险化学品、燃气等重点企业开展安全专项整治,邀请安全专家加强专业技术力量,重点检查企业作业人员资质、危险化学品工艺管理、设备设施管理、生产现场管理、充装环节管理安全及档案资料建设等方面,对照发现的问题逐条逐项落实整改,并开展“回头看”,确保整改落实到位,安全防护措施落实到位。 

      图片

      华侨试验区管委会深入直管区范围内各生产经营单位及在建项目现场检查安全生产工作落实情况,查找问题和薄弱环节,排查安全隐患,推动企业落实安全生产主体责任。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市应急管理局门户网站”,是否继续?