您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市应急管理局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
“舌灿莲花”辩论赛在市应急管理局青年干部培训班“开赛”
  • 2020-09-01 22:04
  • 来源:汕头市应急管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •        近期,市应急管理局青年干部培训班举行“舌灿莲花”辩论赛。市应急管理局党委委员、副局长麦锐聪、党委委员蔡逸童、法制和宣传科科长陈凌松、市安全生产技术中心李小双博士担任评委。活动特邀市委党校张国英老师作嘉宾点评。

      辩论赛以“安全生产的意识和技能哪个更重要”为辩题,分开篇立论、盘问、盘问小结、自由辩论、总结陈词五个环节,由培训班4支队伍抽签分两组作为正方和反方开展辩论。

      辩论一开始,正方代表队结合习总书记关于安全生产的重要论述精神,为己方的观点“安全生产的意识更重要”作了精彩开篇立论;反方代表队则通过一一剖析辩题中的关键词,让己方观点“安全生产的技能更重要”分层展示出来。随后,正反双方在盘问小结环节中各自抓住对方在立论环节存在的疏漏,结合实例开展进攻,“火药味”十足。在辩论赛最为紧张、精彩的自由辩论环节,正方凭借率先发问,抛出一个个棘手难题,逼反方不得不用尽发言时间正面回应。正方凭借剩余不多时间,充分表达并加强了己方观点。反方代表在总结环节回归辩题,避开了片面强调安全生产技能重要性这一误区,最终成了辩论赛胜方。

      活动中,评委们分别对此次辩论赛的设置及辩手们的表现进行点评,充分肯定了此次辩论赛的选题和辩手们的精彩表现。同时也指出了比赛在规则制定和部分辩手存在的不足。市委党校张老师抓住点评环节,为大家上了一场辩论技巧课。对完善辩论赛规则制度提出了意见建议。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市应急管理局门户网站”,是否继续?