您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市应急管理局 > 政务公开 > 工作动态
市应急管理局传达学习贯彻中央和省、市疫情防控工作会议精神
  • 2020-01-30 09:01
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月29日,市应急管理局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,中央应对疫情工作领导小组会议精神,1月27日省委常委会(扩大)会议暨省防控工作领导小组会议精神以及1月28日市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第五次(扩大)会议精神。局党组书记、局长许广圻主持会议并安排部署应急管理系统疫情防控有关工作,局党组成员、副处级以上领导干部以及各科室负责人参加会议。

    微信图片_20200207090247.jpg

      许广圻同志强调,“生命重于泰山疫情就是命令,防控就是责任”,全市应急管理系统要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实总书记、党中央和省、市决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,主动作为、冲锋在前,切实在抗击疫情、保卫人民健康的战斗中发挥应急管理部门的作用,按照“外防输入、内防传播”的策略坚决遏制疫情扩散蔓延势头,以最大的决心、硬的措施、实的作风,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

      会上,局党组各成员依次分享了近期学习有关疫情防控工作会议精神的心得体会,并对下一步应急管理部门的疫情防控工作提出了意见建议,其他参会人员也就此展开了热烈讨论。大家一致表示,将坚决按照上级工作部署,以奋战在防疫一线的白衣战士为榜样,忠诚履职、担当作为,为我市疫情防控工作作出“应急人”应有的贡献。

      会议还通报了近期我局落实内部、外部疫情防控工作情况。对内,迅速成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作小组,购置医用口罩、酒精、消毒液等防护用品做好后勤保障,同时要求全局人员在工作、生活期间都要带头佩戴好口罩,积极做好亲属朋友的引导工作。对外,派出7个疫情防控及安全防范督导小组对各区县有关疫情防控及安全防范工作进行督导检查,联合有关单位开展安全生产、消防安全、疫情防控、饮食卫生等检查抽查,采取电话抽查的方式对水厂、电力、燃气、大型商业综合体等42家涉民生保障重点单位的疫情防控工作进行抽查检查,协调调拨400件防寒大衣发放到全市检查卡口有关工作人员,督促2家酒精和消毒剂的生产化工企业复工复产等。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市应急管理局门户网站”,是否继续?