您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號: 文       號:
  • 發布機構: 生成日期:2019-08-14
  • 主題分類:主  題 詞:
汕頭市退役軍人事務局認真傳達貫徹市委十一屆九次全會精神全力推進退役軍人工作落實
  • 2019-08-14 16:20
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:

  • 8月13日,汕頭市退役軍人事務局先後召開黨組擴大會議、機關全體黨員會議,認真傳達學習市委十一屆九次全會精神,研究提出貫徹落實措施,全力推進退役軍人工作。

    一、大力推進退役軍人服務體係建設。進一步完善各級退役軍人服務中心(站)建設,制定工作制度和辦事規則,調配落實人員上崗,加強業務培訓,提升標準化、專業化、規範化、制度化、信息化管理能力和服務水平,用心用情用力做好退役軍人服務保障工作。充分發揮各級退役軍人服務中心(站)的職能作用,加強對退役軍人的信息傳遞、政策宣傳、疏導教育,為退役軍人提供“一站式”精準服務,切實維護軍人軍屬合法權益。

    二、全力做好“雙擁”模範城創建工作。圍繞爭創全國雙擁模範城“七連冠”的目標,把雙擁工作擺上重要議事日程,加強協調配合,將雙擁工作與中心工作同安排、同部署、同檢查、同落實,形成創建工作的強大合力,全面推進創建活動深入開展。按照新修訂的《全國雙擁模範城(縣)創建命名管理辦法》和《全國雙擁模範城(縣)考評標準》,進一步理清工作思路,細化創建措施,明確職責分工。加強對各區創建工作落實情況的檢查和抽查,解決創建工作中存在的不足和問題,推進創建工作按計劃扎實有效開展,確保順利實現全國雙擁模範城“七連冠”目標。

    三、落實移交安置任務。在退役士兵安置方面,嚴格執行安置政策,推進陽光安置,加快安置進度,提高安置質量,確保在2019年底落實安置任務。在軍轉幹部安置方面,加強與組織、機構編制部門的聯係協調,按時上報崗位計劃,按政策落實安置、確保年底前完成安置任務。

    四、抓好退役軍人服務保障工作。一是做好社會保險接續工作。加強與有關部門的工作協調,建立工作機制,形成工作合力,認真開展數據摸查,為上級下撥補助經費提供準確的依據。二是組織專場招聘會,為退役軍人就業創業提供更加廣闊的平臺。三是積極動員退役士兵報考高職院校,籌劃好退役軍人培訓工作。四是加強自主擇業軍轉幹部的服務管理。

    五、做好涉軍信訪穩定工作。暢通涉軍信訪渠道,加快全國退役軍人信訪信息係統的上線運行,鼓勵引導退役軍人通過正當渠道反映訴求。進一步加強退役軍人輿情的分析研判,及時做好涉軍矛盾糾紛化解工作,盡全力把問題妥善化解在本地區、解決在基層,努力實現涉軍隊退役人員信訪矛盾明顯減少,存量信訪問題妥善化解。

    六、全面加強黨的建設。深入開展作風建設,積極推進模範機關創建活動,對照全市作風建設大會的部署要求,全力改進工作作風。大力推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習理論同貫徹落實退役軍人事務工作部署結合起來,教育引導黨員領導幹部加強黨性錘煉、強化責任擔當、提升能力素質。加大幹部培養力度,提高幹部綜合素質和業務工作能力。按照“一崗兩責”要求,加強基層黨組織領導班子建設。認真落實“三會一課”等各項黨建制度,創新基層黨組織活動的內容和方式。認真貫徹執行各項黨內法規,以落實全面從嚴治黨主體責任為抓手,著力加強黨風廉政建設。認真做好扶貧挂鉤村、駐軟弱渙散村(社區)黨組織等單位的幫扶工作,完成各項幫扶任務。

    (市局辦公室 吳永健供稿)

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市退役軍人事務局門戶網站”,是否繼續?