您現在所在的位置 : 首頁
汕頭市舉辦第四次全國經濟普查啟動儀式
  • 2019-01-01 17:31
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 2019年開年第一天,也是第四次全國經濟普查正式入戶登記的第一天,市政府在位於中心城區繁華地段的蘇寧廣場舉辦了第四次全國經濟普查啟動儀式,標志著全市經濟普查正式登記工作已經拉開了序幕。經普領導小組組長市委常委、常務市長李耿堅,市四經普領導小組副組長、市政府副秘書長陳基平,市四經普領導小組副組長、市統計局局長陳捷鋒,市經濟普查領導小組各成員單位領導,市經普辦和金平區、龍湖區經普辦全體成員,普查員代表,企業代表等近百人出席了啟動儀式。汕頭廣播電視臺、汕頭日報等全市各大媒體全程跟蹤採訪報道。


    李耿堅同志在啟動儀式致辭中指出,第四次全國經濟普查是一項重大的國情國力調查,對全面、深入了解汕頭的第二、第三產業發展規模、布局和效益,為市委、市政府決策提供科學參考依據,意義十分重大。1月-4月是經濟普查入戶登記階段,在這短短4個月內,要按時保質完成全市約7萬普查對象的現場登記工作,時間非常緊迫,任務極其艱巨。我們要加倍努力,確保做到工作難度加大、普查質量不減,登記不重不漏、數據真實準確,努力使全市普查工作走到全省前列。

    蘇寧易購負責人代表汕頭所有法人單位、產業活動單位和個體工商戶鄭重地承諾:一定會依法履行應盡義務,最大限度支持和配合第四次全國經濟普查,如實提供普查所需資料,為展現汕頭多年來的發展成果提供真實的數據!

    普查員代表在啟動儀式上代表全市所有普查員莊嚴地起誓:遵守《中華人民共和國統計法》,執行《全國經濟普查條例》,嚴守保密規定,恪守普查紀律,科學普查,依法普查,創新普查,為民普查,不重不漏,保質保量,圓滿完成第四次全國經濟普查任務!

    宣誓完畢,李耿堅等市、局領導點亮了現場的啟動球,“汕頭市第四次全國經濟普查正式啟動”字樣瞬間亮起,同時,現場音樂響徹整個廣場,全場頓時響起熱烈的掌聲,將啟動儀式氣氛帶到了最高潮,標志著汕頭四經普現場登記正式開始。

    啟動儀式結束後,李耿堅等市、局領導加入到普查隊伍,親自擔任“經濟普查宣傳員”,進入蘇寧廣場視察現場登記,幫助普查人員查看企業的相關證書。李耿堅同志強調,經濟普查不僅能夠為市委、市政府提供科學決策的數據支持,也能幫助廣大企業優化產業結構,調整區域布局,提升企業發展平臺,是一件政府與企業互利共贏的大好事;廣大普查對象要理解配合普查工作,如實申報普查資料,為圓滿完成經濟普查工作任務,助力汕頭建設省域副中心城市、沿海經濟帶重要發展極,打造成內秀外名的活力特區、和美僑鄉、粵東明珠作出應有的貢獻

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?