您現在所在的位置 : 首頁
市政府召開全市第四次全國經濟普查工作推進會
  • 2018-12-27 17:01
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 今年以來,特別是在10月15日市政府召開全市經濟普查工作推進會之後,各區縣、街道鎮按照市政府的統一部署,強化組織領導,狠抓工作落實,取得了單位清查的階段性成效。為進一步明確目標,落實責任,一鼓作氣奪取我市普查工作的全面勝利,市政府於12月26日下午再次召開經濟普查工作推進會。市四經普領導小組組長、市委常委、常務副市長李耿堅出席會議並講話。市四經普領導小組副組長、市統計局局長陳捷鋒主持會議,並通報我市單位清查開展情況,部署下階段重點工作。龍湖區和汕頭稅務局代表各區縣、功能區及領導小組成員單位作表態發言,匯報了普查進展和下一步的工作計劃。


    會上,李耿堅充分肯定前一階段全市單位清查的工作成效,並表示,即將到來的普查登記階段是整個普查的核心階段、關鍵階段,事關今年和未來五年我市的經濟總量和產業結構,任務更重更難,壓力更大挑戰更多,各級黨委政府和普查機構務必高度重視,精心組織實施好登記階段工作。要提高認識,充分認識普查登記的重要性;強化職責,確保普查結果保質保量;嚴控質量,確保普查數據客觀真實;加大宣傳,確保普查工作家喻戶曉;強化督導,確保普查工作落到實處。各地區、各有關部門和各級普查機構要牢固樹立決戰意識和攻堅意識,時刻保持臨戰姿態和決勝信心,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感,迎難而上,奮力拼搏,為圓滿完成普查工作任務,加快打造活力特區、和美僑鄉、粵東明珠做出應有的貢獻。

    陳捷鋒在通報中指出,單位清查階段在省驗收前,我市是全省第二個達到單位核查率100%的市,個體戶有證照清查率一直位居全省前5位。總體上看雖然全市法人、產業活動單位和個體戶比三經普有較大幅度增長,但是與底冊數及實際發展水平相比仍有較多遺漏。全市各地各部門要上下一心、通力協作,條塊結合、扎實高效推進普查登記工作;嚴格審核評估,層層把好數據質量關;完善工作機制,強化督查督導;堅持全方位宣傳發動,為普查鼓勁助力。特別是工商、稅務、民政、編辦等有關單位要繼續提供普查所需的名錄資料,積極協助查找遺漏單位,參與普查數據會審,及時反饋情況。各市直單位、係統單位,要在本部門本係統及時掀起配合普查、支持普查的濃烈氛圍,積極協助各級普查辦做好相關工作,按時保質完成普查登記任務。

    市四經普領導小組成員單位的主要負責同志、各區縣經普工作的分管領導,市經普辦正副主任和各工作組組長,汕頭高新區、保稅區、華僑試驗區、各區縣四經普的經普辦主任,總共近百人參加了會議。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?