您現在所在的位置 : 首頁
汕頭市召開全市第四次經濟普查登記工作業務培訓會議
  • 2018-12-12 11:30
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 今年以來,汕頭市各地認真貫徹落實全國、全省四經普電視電話會議精神,在市委、市政府的正確領導下,有條不紊地推進普查機構、人員、經費“三落實”、“兩員”選聘、宣傳發動、單位清查、查疑補漏、審核改錯等各項工作,取得了初步成效。為確保一鼓作氣奪取普查登記全面勝利,市經普辦於121011日舉辦全第四次全國經濟普查方案培訓班,部署經濟普查登記各項工作任務,對區縣、鎮街道兩級約200名骨幹進行普查登記業務培訓。市統計局副局長、市經普辦主任羅舜煜出席培訓會議並講話。


    會上,羅舜煜指出,截止目前,全市已核查法人單位、產業活動單位6萬個、個體經營戶20萬戶,比三經普均有大幅度增長,為正式普查登記打下了堅實基礎。自經濟普查正式啟動以來,經過市、區(縣)各級經普辦持續幾個月的辛苦工作,基本達到了準備階段的預期目標,這次培訓就是面向普查登記階段的再動員、再部署、再出發。

    羅舜煜指出,在這次短期培訓學習中,參加培訓對象要學有所獲、學有所思、學有所悟、學有所長、學以致用,順利推進工作;要突出學習重點,講究學習方法,確保吃透普查方案。同時,羅舜煜督促組織方要做好服務保障的基礎性工作,參加會議人員要嚴格遵守紀律,保證培訓班能夠安全順利。

    羅舜煜強調,距離正式普查登記只有短短20天的時間,要進一步增強問題導向、責任意識。抓住前一階段工作中暴露出的疑難問題,按照普查登記日期,倒排時間表,制訂路線圖,全力以赴、限期限時、定人定崗予以解決。要加強組織協調,繼續抓好查疑補漏工作;狠抓“兩員”培訓,確保業務指導到位加大宣傳工作力度,不斷提高被調查對象的配合程度加強督促指導,切實提高普查數據質量嚴格落實數據處理工作規程,不斷增強數據保障的應變應急能力統籌兼顧,切實抓好個體經營戶抽樣調查工作。

    各區縣經普辦相關人員包括經普分管領導,以及各相關專業人員)各鎮(街)經普辦相關業務人員汕頭保稅區、高新區、華僑試驗區經普辦相關業務人員市經普辦各內設工作組業務骨幹參加了培訓會議。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?