您現在所在的位置 : 首頁 > 統計資料 > 統計快訊
2018年汕頭建築業發展向好
  • 2019-01-31 16:10
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 2018年,汕頭完成建築業總產值608.8億元,同比增長17.5%,全年生產實現較好增長。

    從經濟類型看,全市建築業企業均為內資企業,全年全市國有及國有控股建築企業總產值為206.7億元,同比增長9.7%,增幅高出上季6個百分點;民營企業完成產值402.0億元,增長22.0%,佔全市完成產值的66.0%,有力拉動全市生產增長。

    從資質等級看,全年全市總專包建築企業167家,其中:特一級資質總承包企業21家,完成建築業總產值458.7億元,佔全部總產值的75.3%。

    從行業看,全年全市主要是房屋建築業形成的產值,達449.5億元,佔全部建築業總產值的73.8%,同比增長18.2%;建築裝飾、裝修和其他建築業,全年完成產值17.3億元,增長18.2%。

    從簽訂合同額看,全年全市總承包和專業分包建築企業簽訂合同額增幅較大,簽訂合同額1641.2億元,同比增長29.0%,其中,絕大部分為上年結轉合同額,新簽合同額625.3億元,下跌8.6個百分點。

    附注

    1.指標解釋:

    資質等級以上建築業企業:具有建築資質等級的建築業企業

    建築業總產值:指以貨幣表現的建築業企業在一定時期內生產的建築業產品和服務的總和。建築業總產值包括建築工程產值、安裝工程產值和其他產值三部分內容。

    建築工程:指列入建築工程預算內的各種工程價值。

    安裝工程:指設備安裝工程價值,在設備安裝產值中,不得包括被安裝設備本身價值。

    其他產值:建築業總產值中除建築工程、安裝工程以外的產值。包括房屋構築物修理產值、非標準設備制造產值、總包企業向分包企業收取的管理費以及不能明確劃分的施工活動所完成的產值。

    2.調查範圍:各省、自治區、直轄市轄區內具有建築業資質的所有獨立核算建築業企業(包括沒有工作量的建築業企業)及所屬產業活動單位;國務院各有關部門(或企業)直屬的具有建築業資質的所有獨立核算建築業企業。

    3.統計原則:轄區內有資質的建築業企業按照法人單位注冊地原則進行統計。

    4.行業分類標準:GB/T4754-2011。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?