您現在所在的位置 : 首頁 > 統計資料 > 統計快訊
2018年1-11月汕頭固定資產投資同比增長20.1%
  • 2018-12-29 16:37
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 20181-11月,我市固定資產投資同比增長20.1%,高於全省水平9.7個百分點。其中:項目投資同比增長19.0%;房地產開發投資同比增長24.6%。

    2017年以來固定資產投資運行情況走勢圖

    分產業看,第一產業投資比去年同期增長40.3%;第二產業投資比去年同期增長9.4%;第三產業投資比去年同期增長31.6%

    第二產業中,工業投資比去年同期增長9.5%;其中,制造業投資同比增長9.3%;電力、熱力、燃氣及水生產和供應業投資同比增長14.3%

    分登記注冊類型看,民間投資比去年同期增長14.5%;港澳臺商投資同比增長94.9%;外商投資同比增長-14.0%

    從施工項目情況看,施工項目(不包含房地產)4287個,較去年同期增加285個,其中:新開工項目3847個,較去年同期增加241個。


    附注:

    1.指標解釋

    固定資產投資:是以貨幣形式表現的在一定時期內完成的建造和購置固定資產的工作量以及與此有關的費用的總稱。

    到位資金:是指固定資產投資單位在報告期內收到的,用於固定資產投資的各種貨幣資金,包括國家預算資金、國內貸款、利用外資、自籌資金和其他資金。

    新開工項目:是指報告期內所有新開工的建設項目。

    2.統計範圍

    計劃總投資500萬元以上的固定資產項目投資及所有房地產開發項目投資。

    3.調查方法

    固定資產投資統計報表按月進行全面調查,其中:計劃總投資5000萬元及以上的項目聯網直報;計劃總投資500萬元至5000萬元的項目向所在地統計部門報送月度基層表。  

    4.執行標準變化

    2017年年報和2018年定報起,執行新的國民經濟行業分類標準(GB/T4754-2017),具體請參見http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/hyflbz

    三次產業分類按國統設管函[2018]74號文執行

    2012年起,民間投資按照國統投資字[2012]2號文執行新口徑。

    5.增長速度計算

    固定資產投資增長速度為名義增速。

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁