您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 通知公告
  • 索  引 號:006997657/2019-00799 文       號:汕市統字〔2019〕33號
  • 發布機構:汕頭市統計局 生成日期:2019-08-15
  • 主題分類:主  題 詞:
關於舉辦基層統計人員業務培訓班的通知
  • 2019-08-15 17:00
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 各區、縣統計局,汕頭保稅區、高新區、華僑試驗區經發局:

    貫徹落實廣東省統計局《關於做好2019年統計教育培訓工作通知》(粵統辦函〔2019〕48號“統計能力提升建設年”活動要求,進一步做好我市統計基層基礎建設工作,不斷升基層統計人員的業務素質法律法規意識和統計工作能力。市統計決定本月下旬舉辦基層統計人員業務培訓班。現將有關事項通知如下:

    一、培訓內容

    統計基礎知識與實務、企業聯網直報平臺的使用、網上直報係統操作程序、統計法律法規知識等。

    二、培訓對象

    (一)各區、縣統計局教育培訓工作負責人1名,汕頭保稅區、高新區、華僑試驗區經發局統計工作負責人1名。

    (二)各鎮街道統計工作負責人或新任統計工作人員1名。

    (三)全市2017以來新入聯網直報企業庫的企業和已實施填報統計報表任務的“四上”企業項目)單位參加由市統計局組織舉辦的業務知識培訓的統計人員(行業包括“規模以上工業、限額以上批發零售住宿餐飲業、房地產開發經營業、規模以上服務業和5000萬元以上固定資產投資項目”的企業和單位)。

    三、培訓時間及地點

    (一)培訓時間:為方便統計人員就近參加培訓,培訓將分東、西兩個片區分專業集中培訓。西片區有濠江區、潮陽區、潮南區共3個區域,培訓時間為201982627東片區有金平區、龍湖區、澄海區、南澳縣和汕頭保稅區、高新區、華僑試驗區共7個區域,培訓時間為201982829兩個片區分專業培訓的具體時間見《2019年統計業務培訓日期安排表》(附件1)。

    (二)培訓地點:東片區在汕頭經濟管理幹部學校龍湖區衡山路20),聯係電話:13715939694西片區在潮陽維也納酒店(潮陽棉西路501-南,即老廣汕公路,潮陽海關對面),聯係電話:83349999。

    培訓相關事項

    (一)按照上級有關規定,培訓班不提供用餐。

    (二)各地各部門要高度重視,明確專人負責,落實所轄鎮街道和部門企業參加培訓的人員依時到會並在培訓期間加強對本地方本部門參訓人員的組織管理,保證培訓紀律和聽課率,確保取得好的效果。

    )參加培訓人員所在單位要高度重視,安排好培訓期間單位的工作,保證參加培訓人員的培訓時間。各單位統計人員必須按照通知要求參加培訓,否則其單位將作為統計部門下階段統計執法檢查的重點對象。參訓人員須提前15分鐘到會簽到並遵守會場紀律。

    (四)請各區、縣統計局,汕頭保稅區、高新區、華僑試驗區經發局於823前將參訓人員名單電子郵件報市統計局法制科培訓人員報名表見附件2)。

    人:藍文雄

    聯係電話:88970365

    電子郵箱:sttjfzk@126.com

    附件:12019年統計業務培訓日期安排表》

    22019年汕頭市統計業務培訓人員報名表》

    3納入2019年統計業務培訓人數統計表》

                                汕頭市統計局

                              2019814

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?