您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 通知公告
  • 索  引 號:006997657/2018-00683 文       號:
  • 發布機構:汕頭市統計局 生成日期:2018-12-13
  • 主題分類:主  題 詞:
致全體汕頭市民的倡議書
  • 2018-12-13 16:39
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 親愛的市民朋友們:

    當前,汕頭正處於創文迎檢的關鍵時期,共同維護來之不易的創文成果,是每一位汕頭人義不容辭的責任。您的一言一行、一舉一動,都代表著汕頭的文明形象。為此,我們倡議:

    一、請您自覺當好公共場所的文明守護者。請保持良好的生活習慣,注意著裝得體、言語文明,不大聲喧嘩,不亂扔垃圾,不隨地吐痰,不亂貼亂畫、亂張亂挂,不破壞公共設施,不隨意摘採花木、踩踏草坪

    二、請您自覺當好家庭社區的文明踐行者。鄰堣孜〝M睦相處、互幫互助。客人到訪笑臉相迎、著裝得體。在保持家居整潔的同時,請維護門前及周邊衛生,不圖自家方便而隨意亂倒垃圾、高空拋物。

    三、請您自覺當好交通秩序的文明維護者。不亂穿馬路、不闖紅燈。不違章行車、停車,堅決拒絕車窗拋物。公共交通運營車輛請熱情待客不拒載,市民乘客請候車排隊不爭先。請主動關愛老、弱、病、殘、孕及懷抱嬰兒者,親切友善對待每一位關心汕頭創文的外來客人。

    四、請您自覺當好誠信有禮的文明經營者。堅持文明從業、文明服務,做到語言文明,禮貌待客。保持店面、攤位整潔衛生,明碼標價,誠信經營。請落實“門前三包”,不出室經營、違章佔道,更不能將垃圾雜物等拋灑在人行道、綠化帶上。

    五、請您自覺當好城市形象的文明點讚者。創文無小事,您的熱情參與,都將為我們的城市文明增色生輝。請積極參與志願行動,為建設文明汕頭奉獻愛心、貢獻力量。請以最美的笑容、最佳的作答,積極為汕頭創文點讚,為家鄉文明代言。

    親愛的市民朋友們,平凡之中見精神,細微之處顯文明。讓我們攜起手來,以主人翁的使命感和責任感,說文明話,辦文明事,做文明人,共建文明汕頭,爭當文明汕頭人!


    汕頭市精神文明建設委員會

    室       

    2018年12月12日    

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?