您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997657/2019-00835 文       號:
  • 發布機構:汕頭市統計局 生成日期:2019-10-11
  • 主題分類:主  題 詞:
汕頭市統計局正式推出《壯麗70年 奮鬥新時代》一書 與媒體攜手報道汕頭經濟社會發展成就
  • 2019-10-11 14:50
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 為獻禮新中國成立70周年,汕頭市統計局和國家統計局汕頭調查隊聯合編印了《壯麗70年 奮鬥新時代——汕頭經濟社會發展成就》,於929日正式推出。

    汕頭市統計局和國家統計局汕頭調查隊高度重視該書的編撰和發行工作,成立了編委會,統籌負責組稿、審稿、排版、校對、出版等各項工作。經過近兩個月的不懈努力,《壯麗70年 奮鬥新時代——汕頭經濟社會發展成就》一書如期發行,準確、全面、客觀展現新中國成立70年來汕頭奮力拼搏取得的豐碩成果,為加快建成省域副中心城市、現代化沿海經濟帶重要發展極和活力特區、和美僑鄉、粵東明珠進一步提振信心。

    本書內容由統計圖篇、綜合篇、經濟篇、社會篇、區域篇、數據篇六部分組成,運用翔實的統計數據和豐富的文字資料,共收錄了20篇不同領域統計分析報告和7篇區縣發展報告,從綜合經濟、人民生活、農業、工業、能源、投資、建築業、交通運輸、商貿業、對外開放、基本單位、物價、科技、人口、社會事業等方面,生動係統展示了70年來汕頭經濟社會發展的巨大變化,也反映了各領域發生的深刻變革,是黨政領導和社會各界了解汕頭、認識汕頭的重要窗口。

    為進一步展現汕頭人民敢闖敢拼敢為天下艱苦創業的奮鬥精神汕頭市統計局和汕頭日報於929日聯合推出“數說汕頭”篇章,連續4個版面專題報道,並同時在汕頭電視臺“汕頭新聞”黃金時段進行播報,全面、客觀地反映汕頭經濟社會建設取得豐碩成果以及為全國改革開放和社會主義現代化建設事業作出應有貢獻

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?