您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997657/2019-00822 文       號:
  • 發布機構:汕頭市統計局 生成日期:2019-09-20
  • 主題分類:主  題 詞:
汕頭市統計局舉辦第十屆“中國統計開放日之汕頭”活動
  • 2019-09-20 17:07
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 9月20日上午,由汕頭市統計局和金平區統計局共同舉辦的以“不忘初心、牢記使命”為主題的第十屆“中國統計開放日之汕頭”宣傳活動在汕頭市卜蜂蓮花中心廣場舉行。市統計局黨組書記、局長親自到場,回答現場群眾提出的問題,向到訪群眾發放統計宣傳資料,並深入企業走訪交流統計工作。 

    活動現場擺放了拱門和宣傳展板,懸挂了橫幅,並向過往群眾發放了“中國統計開放日之汕頭”小冊子和統計工作宣傳折頁等資料,同時選派專業素質強的人員為到訪群眾現場答疑解惑,進一步普及統計知識,讓大家更加了解統計工作、支持統計工作。 

    活動期間,先後走訪了廣東太安堂藥業股份有限公司、廣東邦寶益智玩具股份有限公司等企業,深入了解企業的業務範圍、經營規模、運營等情況。並向企業徵求對統計工作的意見和建議。

    本次活動進一步宣傳了新中國成立70周年來汕頭經濟社會發展成就和汕頭統計人砥礪奮進、開拓創新的精神風貌。大家紛紛表示參與體驗本次開放日活動,不僅激發了統計人以擔當實幹肩負起新時代賦予的新使命,促進了統計公開透明、提升了統計形象、樹立了統計權威,更讓社會各界對數據背後的統計人多了一份了解和支持,對統計工作多了一份理解和信任。 

    汕頭市統計局、國家統計局汕頭調查隊、金平統計局和汕頭市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四指導組的領導和幹部職工近60人參加了活動。 

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?