您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997657/2019-00832 文       號:
  • 發布機構:汕頭市統計局 生成日期:2019-09-30
  • 主題分類:主  題 詞:
省統計局工業處調研組蒞汕調研工業統計工作
  • 2019-09-30 16:54
  • 來源:汕頭市統計局
  • 發布機構:汕頭市統計局
  • 【字體:
  • 9月29日,為進一步貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上提出的“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,廣東省統計局工業處主要負責人率調研組到汕頭調研工業統計工作,提出統計部門要以服務促管理,充分發揮為經濟發展“問診把脈”的重要作用。

    省統計局工業處主要負責人在汕頭市統計局主持召開工業統計調研座談會,認真聽取了市、區統計局關於當前工業發展形勢、工業統計基層能力建設、工業統計“兩防”工作、報表業務部署以及當前工業統計存在的困難和建議等匯報。他充分肯定汕頭市在工業統計工作上取得的成績,並希望市、區兩級繼續不懈努力,進一步提高工業統計工作水平,不斷完善工業統計管理體制,堅持科學統計、實事求是,堅守統計底線、不碰統計紅線,確保統計數據完整、準確、真實、可靠。

    座談會上,省統計局工業處主要負責人指出,為科學準確反映工業經濟發展動態,必須認真分析當前工業經濟增速回落的各種具體原因,堅持常態化深入基層現場核查,指導企業如實填報生產經營數據,齊心協力確保各項指標客觀反映工業發展趨勢,切實做好企業入庫工作市、區統計局與省就入庫工作、可比口徑、如何指導企業實事求是填報等方面開展討論與交流。與會人員紛紛表示,要把此次會議精神吃透,更好指導下一步工作,努力找準影響工業發展的症結,為全市加快工業發展作出應有貢獻

    省統計局工業處主要負責人及處室相關人員,市工信局相關負責同志,市統計局以及各區(縣)統計局局領導、工業統計負責人20多人參加座談會


    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市統計局門戶網站”,是否繼續?