首頁   |   政務公開   |   審批改革   |   行政機構   |   事業單位   |   監督檢查   |   法人登記   |   辦事服務   |   互動交流   |   專題專欄   |   汕頭市第四次全國經濟普查   |   無障礙版
您當前的位置 : 首頁>政務公開 >基礎信息公開>工作動態
工作動態  

市屬公辦幼兒園下放區管理
來源:               提稿時間:[ 2019-11-14 18:10 ] 打印本頁 關閉窗口

為落實學前教育管理以縣為主的要求,理順公辦幼兒園辦園體制,更好發揮教育部門專業化管理的作用,為屬地學齡前兒童就近上學提供便利,輻射帶動區(縣)公辦幼兒園發展,我市決定改革市屬公辦幼兒園辦園管理體制,將原由市教育、國資委、工會、婦聯和市機關事務管理局等部門舉辦管理的市中山幼兒園等11所公辦幼兒園按屬地分別下放金平區、龍湖區教育局管理,市屬部門不再舉辦幼兒園。

改革將為我市擴大普惠性學前教育資源供給,推進國家、省有關學前教育普惠性目標到2020年公辦幼兒園在園幼兒佔比達到50%的要求打好基礎。


下劃區管理的幼兒園名單

汕頭市中山幼兒園

汕頭市委機關幼兒園

汕頭市人民政府機關幼兒園

汕頭市人民政府第二機關幼兒園

汕頭市職工幼兒園

汕頭市兒童福利會第一幼兒園

汕頭市兒童福利會第二幼兒園

汕頭市兒童福利會第三幼兒園

汕頭市葵花幼兒園

汕頭市外經貿幼兒園

汕頭市商業第二幼兒園

(市委編辦事編科)

友情連接
技術支持: 開普雲          聯係我們          網站地圖          無障礙平臺

您訪問的鏈接即將離開“中共汕頭市委機構編制委員會辦公室門戶網站”,是否繼續?