您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
  • 索  引 號:006997710/2018-00193 文       號:
  • 發布機構:汕頭市審計局 生成日期:2018-10-12
  • 主題分類:主  題 詞:
市審計局局長谷元新同志帶隊到金平區審計局開展工作調研
  • 2018-10-12 16:14
  • 來源:汕頭市審計局
  • 發布機構:汕頭市審計局
  • 【字體:
  • 2018年10月10日上午,市審計局局長谷元新同志帶隊到金平區審計局開展工作調研。市審計局辦公室方文平主任、金平區委丁丹霞常委和區審計局班子成員出席了會議。

    會上,谷元新局長聽取了區審計局王文奇局長有關審計隊伍建設和階段來開展審計工作的情況匯報。谷元新局長對金平區審計局工作給予充分肯定,他認為金平區審計局一是班子齊心協力,具有凝聚力;二是各項工作有條不紊進行,年度計劃完成到位;三是項目質量有所提升;四是今年新招公務員為隊伍注入新鮮血液,審計力量得到加強。同時,谷元新局長對下來審計工作提出了五點要求:一是要繼續加強班子及隊伍建設,班子作為隊伍“火車頭”,班子建設尤其重要;二是要提高政治站位,充分認識審計工作在新時期的重要性。認真貫徹落實習近平在中央審計委員會第一次會議的講話精神,提高審計人員自豪感、榮譽感、使命感、責任感 ;三是要不斷加強學習,提高業務技能,把好審計質量關;四是要加強黨風廉政建設,把紀律和法律挺在前面,嚴守審計“四嚴禁”和“八不準”,學習執行新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》;五是要“兩手抓”,要抓緊完成今年審計工作計劃,提前謀劃、制訂明年工作計劃,工作抓早抓緊。審計工作要有新思路、新策略、新戰略。要圍繞區委區政府中心工作,重點關注社會、老百姓關注的問題,審計工作要有新作為。

    區委丁丹霞常委在會上對區審計工作表示肯定,同時感謝市審計局一直以來對區審計工作的關心支持,區委區政府也對審計工作予以大力支持,希望加強上下聯動,通過市審計局加強業務指導,帶動區審計業務、審計質量上新臺階。

                                                 金平區審計局

    相關附件:
    掃一掃在手機打開當前頁