• 首頁
  • 普法動態
  • 12.4專區
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“六進”
  • 法律法規
  • 經驗交流
  • 您現在所在的位置 : 首頁 > 七五普法專題 > 七五普法專題 > 普法動態
    市領導帶隊到市司法局開展調研工作
    • 2019-09-02 11:36
    • 來源:
    • 發布機構:
    • 【字體:    

    820日,市委常委、政法委書記、市委全面依法治市委員會辦公室主任吳啟煌同志帶隊到市司法局開展調研。調研組一行實地考察市強制隔離戒毒所、市司法局公共法律服務中心和指揮中心,並在市司法局召開座談會,聽取汕頭司法行政工作匯報,對做好法治廣東建設考評突出問題整改落實工作、推進司法行政工作進行調研指導。市委政法委副書記林淮佳同志,專職委員池銳彪同志參加調研。

    吳啟煌充分肯定了全市司法行政係統工作成效,要求全市司法行政係統要進一步增強責任感、緊迫感、危機感,全力推進司法行政各項工作。一是要抓好法治廣東考評。要以法治廣東考評為指揮棒,圍繞考評做好各項有關工作,要認真落實反饋意見整改,一項一項整改落實過關,要做好依法治省辦督察和年底“回頭看”的準備工作,各單位“一把手”要高度重視,主抓推動,各級領導要壓實責任,及時報告並通報整改進展情況,確保法治廣東考評取得好成績。二是要落實市委巡察反饋問題整改。要認真貫徹市委主要領導關於巡察工作的指示要求,切實抓好黨的建設,主要負責同志要作為第一責任人,切實負起責任,持續增強黨的建設,不斷完善基礎工作。三是要推動建章立制。要以法治廣東考評和市委巡察整改為契機,及時制定、完善、補充各項規章制度,貫徹落實崗位責任制,堅持用制度管人管事、規範工作,將建立完善的制度匯編成冊,以建章立制為抓手推動整改落實,確保取得成效。四是要圍繞新中國成立70周年做好安保維穩工作。全市司法行政係統要切實發揮好作為政法機關的重要作用,深入抓好社區矯正、強制戒毒、特殊人群管控等工作,共同推進營造安全穩定的社會環境。五是要抓好掃黑除惡專項鬥爭。要把掃黑除惡專項鬥爭作為重點任務,提高政治站位,加大推進力度,強化溝通協調,堅決打贏掃黑除惡攻堅戰。六是要加強幹部隊伍建設。要按照“革命化、正規化、專業化、職業化”的要求抓好隊伍建設,按照重新組建的司法局的職能作用推進各項工作。要進一步做好對規範性文件、重大決策的法律審查、法律咨詢工作。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市司法局門戶網站”,是否繼續?