• 首頁
  • 普法動態
  • 12.4專區
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“六進”
  • 法律法規
  • 經驗交流
  • 您現在所在的位置 : 首頁 > 七五普法專題 > 七五普法專題 > 普法動態
    省司法廳黨委書記、廳長曾祥陸帶隊蒞汕調研
    • 2019-08-19 08:45
    • 來源:
    • 發布機構:
    • 【字體:    

    為深入貫徹落實中央、省委關於“不忘初心、牢記使命”主題教育調研工作要求,扎實推進2019年省司法廳“1+1+5+5”重點工作,省司法廳黨委書記、廳長曾祥陸同志帶隊蒞汕調研,並參加南澳縣兩所新設立律師事務所揭牌儀式。

    15日下午,調研組一行實地察看市司法局公共法律服務中心和指揮中心,並召開座談會,聽取市司法行政係統工作情況和汕頭市有關開展行政裁決示範創建工作情況的匯報,分析研究推進工作的措施,認真務實地提出指導意見。副市長曾湘瀾主持調研座談會。

    會上,曾祥陸表示,近年來,汕頭司法行政係統在市委市政府的堅強領導下,現實工作抓得好、精神狀態好、發展勢頭好,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步抓好政治建設和隊伍建設,建立健全維穩工作制度,持續開展隱患排查防範化解風險工作,以全面開展行政裁決示範城市創建工作的契機,高起點、高標準地推動汕頭市法制建設提質升級。

    副市長曾湘瀾主持調研座談會,表示要按照曾祥陸同志的指示要求,全力以赴抓好法治建設各項任務,積極推進行政裁決試點工作,推動汕頭法治建設邁上新臺階。

    16日上午,調研組一行到南澳縣參加廣東(眾大)南澳律師事務所、廣東汕僑律師事務所挂牌儀式。曾祥陸廳長、省律師協會肖勝方會長、曾湘瀾副市長、南澳縣周崇凝縣長共同為律師事務所揭牌。曾祥陸指出,廣東(眾大)南澳律師事務所、廣東汕僑律師事務所是南澳縣首批社會律師事務所,實現了海島律所建設零的突破,為南澳縣經濟社會發展提供優質的法律保障。曾祥陸要求,要進一步做大律師法律服務市場,進一步完善激勵政策措施,進一步加強律師所管理和律師隊伍建設。

    省司法廳黨委委員、副巡視員朱京平,副市長曾湘瀾,省廳有關處室負責同志和市司法局領導、各科室(處)及直屬單位負責同志、各區縣司法局負責同志等參加調研活動。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市司法局門戶網站”,是否繼續?