• 首頁
  • 普法動態
  • 12.4專區
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“六進”
  • 法律法規
  • 經驗交流
  • 您現在所在的位置 : 首頁 > 七五普法專題 > 七五普法專題 > 活動公告
    廣東省司法廳關於2019年國家統一法律職業資格考試客觀題考試成績公布和主觀題考試報名等事項的公告
    • 2019-09-09 08:52
    • 來源:
    • 發布機構:
    • 【字體:    

    依據《國家統一法律職業資格考試實施辦法》及《中華人民共和國司法部公告(第7號)》規定,現就2019年國家統一法律職業資格考試客觀題考試成績、合格分數線公布和廣東省主觀題考試報名等事項公告如下:

     客觀題考試成績公布、查詢


    2019年國家統一法律職業資格考試客觀題考試成績於9月7日公布。應試人員可自9月7日0時起,通過司法部網站、司法部微信公眾號和中國普法網、中國普法微信公眾號查詢本人成績,登錄司法部網站自行下載打印成績通知單。


    客觀題考試合格分數線


    依據《國家統一法律職業資格考試實施辦法》,司法部商最高人民法院、最高人民檢察院等部門,確定2019年國家統一法律職業資格考試客觀題考試合格分數線。全國合格分數線為180分。放寬合格分數線分為三檔,西藏自治區放寬合格分數線為140分;青海、四川、雲南、甘肅四省藏區,新疆南疆四地州和四川涼山州、雲南怒江州、甘肅臨夏州等“三區三州”放寬合格分數線為150分;其他放寬地方放寬合格分數線為160分。


    客觀題考試合格成績在本年度和下一個考試年度內有效。

    主觀題考試相關事宜


    (一)主觀題報名

    主觀題考試的報名和交費時間為9月7日0時至9月11日24時。通過2019年客觀題考試的應試人員和通過2018年客觀題考試保留有效成績人員,可以報名參加2019年主觀題考試。應試人員應當在規定時間內登錄司法部網站報名確認參加主觀題考試,逾期不予補報。

    2018年客觀題考試保留有效成績人員,確認報名參加2019年主觀題考試的,可以選擇在工作、生活地所在的省(區、市)司法行政機關設置的考區參加考試。

    2019年客觀題考試成績合格人員,應當在客觀題考試報名地所在的省(區、市)司法行政機關設置的考區參加主觀題考試。

    確認參加主觀題考試人員,可於10月8日至10月12日登錄司法部網站自行下載打印準考證。

    (二)收費標準

    根據《人力資源社會保障部關於公布國家職業資格目錄的通知》(人社部發〔2017〕68號)、《財政部 國家發展改革委關於同意收取法律職業資格考試考務費的復函》(財稅〔2018〕65號)、《廣東省發展改革委 廣東省財政廳關於改革我省職業資格考試收費標準管理方式的通知》(粵發改規〔2019〕3號)及《司法部關於國家統一法律職業資格考試考務費收費標準的通知》(司發通〔2018〕43號)等有關規定,我省國家統一法律職業資格考試主觀題考試階段收費標準為:無紙化(計算機化)考試95元/人/卷,紙筆試考試75元/人/卷。

    (三)主觀題考試

     主觀題考試為一卷,考試時間為10月13日8:30-12:30,共240分鐘。

    2019年國家統一法律職業資格考試主觀題考試實行計算機化考試。試題、答題要求和答題界面均在計算機顯示屏上顯示,應試人員應當在計算機答題界面上直接作答。

    使用計算機考試確有困難的應試人員,可選擇紙筆考試方式。參加紙筆考試的應試人員應當在答題紙上作答。

    主觀題考試設置選作題的,應試人員應選擇其一作答。

    主觀題考試由司法行政機關為應試人員統一配發法律法規。

    (四)考區設置

    2019年廣東省國家統一法律職業資格考試主觀題計算機化考試擬設置14個考區,具體如下:

    主觀題紙筆考試擬設置2個考區,具體如下:

    對考區設置,司法行政機關根據實際報名情況可適當調整。請報名人員結合自身實際,充分考慮參加考試可能產生的交通、住宿等費用,選擇考試方式和報名地。完成報名交費後,不得再更換報名地及考試方式。

    其他事宜

    應試人員(包括香港、澳門居民和臺灣居民)參加2019年國家統一法律職業資格考試主觀題考試的其他事宜,按照《中華人民共和國司法部公告(第5號)執行。應試人員參加主觀題考試成績、合格分數線的公布及申請授予法律職業資格事宜,由司法部另行公告。


    2019年9月6日


    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市司法局門戶網站”,是否繼續?