• 首頁
  • 普法動態
  • 12.4專區
  • 普法金榜
  • 法治文化
  • 法律“六進”
  • 法律法規
  • 經驗交流
  • 您現在所在的位置 : 首頁 > 七五普法專題 > 七五普法專題 > 法律“六進”
    澄海區開展法律進千家萬戶活動 營造良好法治環境
    • 2014-10-15 18:08
    • 來源: 汕頭市司法局
    • 發布機構:汕頭市司法局
    • 【字體:    
    “六五”普法以來,澄海區普法辦根據市普法辦的統一部署,深入開展法律進千家萬戶活動,形成了區領導重視支持,活動辦公室組織協調,各職能部門密切配合,村(居)及廣大群眾積極參與的良好氛圍,取得較好成效。

    一是根據“六五”普法重點對象的要求,共投入資金30萬元,先後編印《農村家庭法律知識讀本》、《法律常識一百問》《法理並重育新人》、《法制燈謎》、《澄海區“六五” 普法讀本》等各類宣傳書籍30萬冊,分發到各類普法對象中。

    二是針對當前農村(社區)出現的問題,結合村(社區)換屆選舉工作,由普法講師團或律師到基層村(社區)舉辦專題法律知識講座,在區電視臺播放,並制作成光碟發至各鎮(街道)開展宣傳。

    三是緊緊抓住人民群眾普遍關注的熱點難點問題,配合各個時期黨政中心任務,利用每年的“3·15”消費者權益保障日、“6·26”國際禁毒日、“6·5” 世界環保日、“12·4”全國法制宣傳日等紀念日、節假日,定期或不定期地為社區居民舉辦法律咨詢。

    四是通過組織群眾喜聞樂見的燈謎活動,利用燈謎競猜進行法制宣傳,寓教於樂。

    五是結合創建“民主法治示範村”、“打擊雙搶專項行動”、“禁毒專項行動”、“三打兩建”等活動,通過舉辦圖片展覽、出版宣傳欄等形式,讓社區居民抬頭見法,隨時學法,大力營造學法用法的濃厚氛圍。

    隨著法律進千家萬戶活動的深入開展,澄海區廣大群眾的法律素質和法制意識不斷提高,社會治安明顯好轉,犯罪率呈下降趨勢,各種社會陋習明顯減少,經濟社會呈現協調可持續發展的喜人局面。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市司法局門戶網站”,是否繼續?