您現在所在的位置 : 首頁
市委常委、副市長李宇到市市場監管局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課活動
  • 2019-11-14 17:33
  • 來源:汕頭市市場監管局(知識產權局)
  • 發布機構:汕頭市市場監管局(知識產權局)
  • 【字體:
  • 1114日,根據市委不忘初心、牢記使命主題教育工作部署要求,市市場監管局召開主題教育專題學習會議。市委常委、副市長李宇出席會議,並圍繞牢記初心使命,勇於擔當作為,不斷開創汕頭市場監管新局面主題,為市市場監管局廣大黨員幹部上了一堂生動深刻的專題黨課。會議由市局黨組書記郭洛陽主持,市局處級以上領導、機關各科室、分局以及各直屬、代管事業單位負責同志和黨員代表共120參加專題黨課活動。

    李宇以參與主題教育的感悟為切入點,緊密圍繞踐行市場監管人的初心和使命這一主線,從深化思想認識、勇擔歷史使命、確保任務落實等三個方面,談體會、談認識、提要求。李宇在講課時指出,開展不忘初心、牢記使命主題教育,是習近平總書記著眼於新時代中國共產黨的歷史使命、著眼於把黨建設成為始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇於自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨而作出的長遠擘畫,對於激勵全黨同志拿出自我革命勇氣、激發自我革命精神,在革故鼎新、守正創新中實現自身跨越,不斷給黨和人民事業注入生機活力有著十分重大的現實意義。

    李宇要求,市市場監管局廣大黨員幹部要按照守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,牢記全心全意為人民服務的初心,勇擔全力服務經濟社會發展的使命,以新擔當、新作為不斷開創市場監管工作新局面。一是要旗幟鮮明講政治。在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央和省委、市委各項決策部署上作表率,通過主題教育,真正達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。二是要強化責任擔當,在優化營商環境、維護公平競爭、防範市場風險、保障消費者權益、實施高效監管、推動高質量發展等方面實現新突破、展現新作為。三是要牢固樹立群眾觀念,解決好人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,讓群眾切實感受到市場監管的新成效,不斷增強群眾對市場監管工作的滿意度。四是要全力保障市場監管領域安全穩定。時刻把人民群眾生命安全放在首位,牢牢守住食品、藥品、特種設備、工業產品質量等領域的安全底線,切實把加強市場安全監管作為市場監管部門的首要職責抓實抓細。五是要加強幹部隊伍建設。深入思考市場監管人的初心和使命所在,不斷堅定理想信念,踐行愛崗敬業,嚴明紀律規矩,堅守廉政底線,奮力鍛造一支與黨委政府要求相適應、與人民群眾期盼相適應、與市場監管職能相適應的政治堅定、作風過硬、勇於擔當、紀律嚴明高素質市場監管隊伍。

    掃一掃在手機打開當前頁

    您訪問的鏈接即將離開“汕頭市市場監督管理局(知識產權局)門戶網站”,是否繼續?